Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
28 ноября 2011

Дороги упираются… в финансы

Рубрика: Новости.

В нашей газете, № 128, опубликовано письмо В. Есепчука «Не улица — автодром», № 124 — фото с подписью «Живем, как в деревне, а платим…». На них пришел ответ из городской администрации. 

Дождливая погода осени обострила проблемы состояния дорожного покрытия городских улиц. И к нам в администрацию, и в средства массовой информации поступило тогда большое количество обращений граждан с требованием выполнить ремонт дорог.

Администрация города является бюджетным учреждением, ее деятельность финансируется из бюджета муниципального образования городской округ город Котельнич Кировской области в пределах ассигнований, утвержденных городской Думой, в том числе и на осуществление дорожной деятельности.

Возможности бюджета города крайне ограничены. Дефицит составляет 12 млн рублей. Поэтому дороги не ремонтируются не по чьей-то «злой» воле или нежеланию, а из-за отсутствия средств. Сегодня часто можно услышать: «Ведь мы платим налоги». Но вот цифры по транспортному налогу. В бюджет города должно поступить 6 041,8 тыс. рублей, на 15 ноября поступило 3 450,7 тыс. рублей. Достаточно большое количество горожан и юридических лиц не спешат платить налог, за счет которого ремонтируются и содержатся дороги. Другая причина — средств от налога, поступающих в бюджет города, недостаточно.

В 2011 году программа «Повышение безопасности дорожного движения в городе Котельниче Кировской области» на 2011 — 2013 годы профинансирована в размере 9 036,8 тыс. рублей, то есть на 3 млн рублей больше, чем сумма транспортного налога.

В соответствии с данной программой выполнены работы по ремонту проезжей части дорог по ул. Октябрьской (на участке от ул. Ленина до ул. Кирова), Садовой (от ул. Советской до ул. Луначарского), ремонту тротуаров по ул. Советской (от ул. Пушкина до ул. Красноармейской, четная сторона), по ул. Урицкого (от ул. Октябрьской до ул. Луначарского, нечетная сторона), по ул. Труда (от ул. Октябрьской до ул. Луначарского), выполнен ямочный ремонт ул. Победы, Даровской, Труда.

С 2012 года будет создан муниципальный дорожный фонд. Пока при утверждении бюджета он будет сформирован только за счет отчислений от транспортного налога в сумме 8 155 тыс. рублей. А расходы, запланированные на дорожную деятельность, составляют

21 млн рублей. Разница получилась из-за дефицита бюджета, и на ее финансовое обеспечение еще предстоит найти средства в ходе исполнения бюджета в 2012 году. Администрацией города и главой города уже дважды направлялись письма губернатору о выделении городу субсидий на ремонт дорог. Хочется надеяться, что вопрос будет решен положительно, так как правительство РФ заявило о выделении в 2012 — 2013 годах на ремонт внутригородских и поселковых территорий 130 млрд рублей. А к гражданам и юридическим лицам, имеющим задолженность по транспортному налогу, просьба погасить ее до конца года.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.