Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 марта 2010

Лохотрон-2

Рубрика: Лохотрон.

Публикации «Кашка без масла» и «Лохотрон» в номерах газеты за 18 февраля и 4 марта вызвали живейший интерес читателей. Это и понятно. Ибо «кидают» нас где только и как только могут. Но не каждый удосужится и наберется гражданской смелости говорить об этом со страниц газеты. Потому что у нас ведь плохой не тот, кто плохо делает, а тот, кто об этом говорит. Так вот, начитавшись того «Лохотрона» и заручившись моей гарантией конфиденциальности, котельничанин с улицы Победы рассказал такую историю.

Нынче зимой въезжают во двор многоквартирного дома «Ауди» и «Рено». Как потом оказалось, «Ауди» встал на шухер, а когда во дворе появился мужчина средних лет, из «Рено» выскочил бойкий паренек и завязал с мужчиной разговор — рассказал ему грустную сказку про… финансово-экономический кризис. Что, мол, работает он в Кирове на оптовой базе. С началом кризиса сбыта не стало, зарплату не платят, а предложили самим сбывать запасы на манер коробейников. А для «убедительности» власть обложил по всей ее трехэтажной вертикали, вынес из машины и предложил мужчине куртку, и давай ее «пиарить»: крой, дизайн, кожа натуральная.

Куртка мужчине, однако, понравилась, цену спросил — показалось дорого. Но паренек не сдается: мол, такой дизайн и кожа натуральная, мягкая и тонкая, дешево стоить не могут. И что, мол, в рознице на эти куртки нагло накручивают 300 процентов, а у меня — всего 10. И сам же стал резко… цену сбивать?! Это показалось мужчине подозрительным, и он высказал сомнение в натуральности кожи, на что паренек… достал зажигалку и поднес огонек к петельке для вешалки — и она не расплавилась. Аргумент уж куда как!

Торг состоялся. На другой день счастливый лох надел эту куртку и, пока до работы дошел… чуть не задохнулся. И пот по спине холодными ручьями. Потому что натуральной кожи в этой куртке — лишь петелька для вешалки, а все остальное — натуральная клеенка. И носить ее невозможно.

Еще случай на днях. Приехали в минувшую субботу в Котельнич из Мирного два брата за запчастями к машинам. Обежали наши магазины, купили что хотели, и дешевле, чем думали. А поскольку до электрички оставался еще час, а в кошельках случилась экономия, решили покупки свои обмыть. Зашли в кафешку в центре города, взяли каждый водочки по 150, бутербродик и стаканчик томатного. Выложили 130 с лишним рублей — весь загашник, замахнули сразу и… глядят друг на друга и глазами «хлопают»: выпили по стакану холодной воды, немножко, правда, «замутненной» водочкой. Пошли к барменше с целью разобраться — что это вообще за наглость такая?! А та как понесла на весь зал, да с гонором: во, алкашня, до чего уже допьются, что и водки вкуса не чуют! Уж и водка им за воду, пьяницы лешачьи! И все в таком роде.

Расстроились братья, хотели с горя выпить, ан деньги-то уже просадили — на воду! Но — ничего ты нигде не докажешь. И пошли на вокзал, не горько пивши.

И примерам таким несть числа.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.