Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
2 марта 2009

Умелец из Вишкиля

Рубрика: Молодежь.

Что ни говори, а на селе сейчас, во время очередного кризиса, жить все-таки легче, чем в городе. Правда, если голова и руки на месте, поскольку работы там по хозяйству больше. Но зато в своем доме сам себе хозяин, и никаких счетов-квитанций — только скромный земельный налог. Отопительный сезон начинаешь в любое время, и тех денег, что горожанин в пятиэтажке тратит на обогрев за месяц, селянину хватит на всю зиму. Земли под окном предостаточно, а бросовой вокруг не мерено — можно любую живность прокормить.

Александр всю жизнь тяготел к технике. Видимо, сказалось влияние отца Николая Ивановича, работающего водителем, незаурядного конструктора. Он давным-давно соорудил четырехколесный мотоцикл, на котором Саша гонял целыми днями чуть ли не с первого класса и до самой армии. Есть у старшего Липатникова и более серьезная конструкция — садовый тракторок, сделанный по образу и подобию мощного Т-150К. Кто знает, тот поймет, в чем изюминка, гибкое сочленение переднего и заднего моста, дающее непревзойденную проходимость и маневренность.

Понятно, что братья Александр и Иван быстро его освоили. Для рыбалки и охоты появился еще и снегоход, а тот, что на снимке, Саша смастерил уже самостоятельно. Конструкция получилась легкой и весьма удачной. В отличие от тяжелого «Бурана» его можно одному спокойно переставить и вызволить в трудном случае. К тому же оригинальный гусеничный движитель не забивается снегом. Снегоход может везти груз и буксировать нескольких лыжников.

В последнее время Александр увлекся изготовлением резных наличников, с которыми деревянный дом смотрится совсем иначе. Это ремесло ему привили еще в школе на уроках труда, и теперь руки опять потянулись к интересному делу. Чтобы все было, как положено, приходится тщательно подбирать и сушить материал — тогда наличники долго будут радовать глаз.

Жена Маша — настоящая хозяйка и может по дому все. Любит готовить что-нибудь вкусненькое, это у нее хорошо получается. Соленья, варенья и прочие заготовки на зиму — тоже не проблема. В общем надежный тыл в этой дружной семье обеспечен, как, собственно, и должно быть у всех.

Валерий ТОКАЕВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.