Последнее обновление: 25 июля 2017 в 11:13
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

12 Апрель 2013

Видим точки напряжения

Рубрика: Вести из ОВД. Прочитано: 286

А. А. Рядчиков

Первый квартал нынешнего года может порадовать котельничан (город и район) снижением криминальной напряженности, стабильностью общественной обстановки. На 24 процента сократилось количество зарегистрированных преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Удалось раскрыть больше преступлений (со 132 до 142), количество нераскрытых снизилось с 56 до 37. Процент раскрываемости по нашему району выше среднеобластного (79,3 против 74,3). Рост удельного веса раскрытых преступлений наблюдается по всем направлениям нашей деятельности.

Чтобы не угнетать дальше цифрами, скажу, что не зарегистрировано за три месяца умышленных убийств, разбойных нападений, изнасилований, краж автомашин, из садовых домиков, вымогательств, хулиганств и поджогов. Что касается остальных видов преступлений – раскрыты все факты причинения тяжкого вреда здоровью, все разбойные нападения (имеются в виду переходящие из прошлого года), все грабежи, все экономические преступления.

Хочется отметить, что впервые за несколько прошедших лет имеем высокий процент раскрываемости квартирных краж – 66 (42 в 2012-м). Также лучше раскрываемость краж сотовых телефонов, цветного металла, мошенничеств, краж из торговых точек.

Особый сказ о преступности несовершеннолетних. Она на уровне прошлого года – 6 фактов. Но благодаря профилактическим мероприятиям ими не было совершено тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей, разбоев. В основном это были имущественные преступления. В 2 раза сократилось количество преступлений, совершенных подростками в группе, не зарегистрировано ни одного преступления в состоянии алкогольного опьянения. На 25 процентов снизилось количество преступлений в общественных местах, с 24 до 13 фактов – на улицах. И удельный вес раскрываемости здесь значительно возрос в сравнении с прошлым годом – 73 и 70 процентов.

Наряду с тем положительным, о чем сказано, остается высокой рецидивная преступность – она составляет 72 процента из 142 раскрытых преступлений. В состоянии алкогольного опьянения совершено 74 преступления.

Что в этой связи делаем по административной линии? Привлечено к административной ответственности 1 883 человека, в том числе 816 за появление на улицах в состоянии алкогольного опьянения, за распитие спиртных напитков – 12 человек, за мелкое хулиганство – 8. Провели 37 оперативно-профилактических мероприятий по выявлению нарушений продажи алкогольной продукции – составили 16 административных протоколов, изъяли 1 956 литров алкогольной продукции в местах, где выявлены нарушения.

Не может не вызывать озабоченности состояние дорожно-транспортной дисциплины водителей и пешеходов – произошел рост ДТП с 9 до 11, погибли пять человек. В связи с этим выводим дополнительные наряды на дороги. За январь выявлено 20 пьяных водителей, февраль – 22, март – 33.

Если сказать в общем, мы видим точки напряжения и пытаемся адекватно реагировать. Надеемся во всех наших действиях на поддержку самого населения. Сделать жизнь в городе спокойной – задача общая.

А. РЯДЧИКОВ, начальник МО МВД.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта