Последнее обновление: 6 декабря 2017 в 16:57
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

1 Апрель 2013

Олимпиадные звездочки

Рубрика: Образование. Прочитано: 406

Учебный год вышел на завершающий этап, и пора подвести итоги участия школьников в олимпиадах по общеобразовательным предметам. Как и в прошлом году, на муниципальном уровне 795 учеников участвовали в олимпиадах по 18 предметам. Наибольшую активность проявила пятая школа, причем по всем предметам. И процент победителей и призеров от общего количества участников у них выше. Но если смотреть на итоги в процентах от участников собственной школы, то тут в лучших школа № 1 (54 процента победителей и призеров).

На протяжении многих лет наблюдаю за успехами учеников: кто выступает стабильно, у кого пропал интерес, а кто результативно и целенаправленно идет к успеху. К великому педагогическому удовлетворению, отмечаю, что у многих школьников нет разброса в науках, а двигаются они в направлении выбора будущей профессии. «Олимпиадные звездочки» заканчивают школу, а на смену им растут не менее талантливые дети.

Нынешние выпускники Анастасия Голомидова (школа № 5), Надежда Куракина (№ 2) по-прежнему победители и призеры муниципального этапа по нескольким предметам и участники регионального, причем Надежда вновь стала призером регионального этапа олимпиады по основам православной культуры.

Десятый класс пятой школы заканчивает Дмитрий Шальманов, он, как и в прежние годы, победитель и призер восьми олимпиад обществоведческого профиля, и не только. Его одноклассницы Виктория Сметанина и Юлия Останина наиболее активно проявили себя в этом учебном году. Стабильно, с большими успехами продолжает участвовать в олимпиадах учащаяся 9-го класса школы № 5 Елизавета Банникова. А Екатерина Туровская (школа № 1) перешла барьер стабильности и показала более высокий уровень подготовленности.

На муниципальном этапе нынче засветились новые звездочки – семиклассники Влада Спивак и Анастасия Яковлева из школы № 1, Алиса Хаустова, Анастасия Зыкова и Анна Матечук (№ 2), Павел Петрецюк (№ 3), Иван Чешуин и Иван Ануфриев (школа № 5).

На региональный этап вызов получили 20 учащихся. Это меньше прошлогоднего, и результаты не такие яркие. Трое, все из первой школы, стали призерами – Владислав Великоредчанин (11-й класс, учитель С. А. Смирнов) – по ОБЖ, Екатерина Туровская (9-й класс) и Дмитрий Патрушев (10-й, учитель О. М. Белых) – по химии.

За успехами учеников стоит профессионализм педагогов. О. М. Белых и С. А. Смирнов подготовили по 16 победителей и призеров муниципального этапа и призеров регионального. Столько же – И. И. Пономарева из школы № 5. Пятнадцать победителей и призеров по английскому языку у В. В. Бородиной (№ 1), 13 – у Н. В. Косолаповой (№ 2, биология и экология), 11 – у Л. А. Бешкаревой (№ 1, история и обществознание), 10 – у Л. Л. Добычиной (№ 5, география), С. В. Шубенкиной (№ 2, русский язык и литература), Л. Н. Безгачевой (№ 5, история и обществознание), Т. И. Селезеневой (№ 5, биология).

Хороший результат показали на олимпиадах учащиеся М. Г. Гараниной (№ 1, русский язык и литература), Н. Е. Смирновой (№ 1, физика), В. А. Плетеневой (№ 3, история и обществознание).

Л. ВОРОНЦОВА, методист ГУО.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования