Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

18 Март 2013

Наконец, назовите причины

Рубрика: Новости. Прочитано: 225

Множество раз котельничане обращались во все инстанции, вплоть до президента страны, с вопросами о причинах высоких коммунальных тарифов в городе, особенно на теплоснабжение. Таких расценок, как у нас, наверно, нет нигде в стране. По крайней мере, я не слышала.

 

Однако на наши обращения идут одни отписки, а мы ждем конкретных решений или хотя бы внятных объяснений. Все и без отписок хорошо знают о множестве поставщиков тепловой энергии. Частично по этой причине ряд котельных оснащены не надлежащим образом и выдают очень дорогие калории. Знаем и о субсидиях малообеспеченным на коммунальные расходы, которые получают далеко не все и которые еще надо, если захочешь их иметь, уметь «защитить».

Не новость для нас и высокое налогообложение ресурсоснабжающих организаций. Думается, что с этой проблемой не покончить и решением производить оплату за то же тепло, распределив ее, как раньше было, по месяцам года равномерно. Ведь стоимость потребляемых услуг не уменьшится. Создается впечатление, что нас или не слышат, или не хотят услышать и понять. Наверно, это как раз тот случай, когда сытый голодного не разумеет.
Мы, котельничане, просим нашу местную власть, городскую администрацию, рассказать нам, наконец, просто и понятно, в чем же причина. Может, неумение соответствующих служб работать? Или они приобретают то же топливо через огромное количество посредников?

Думается, что те проблемы, на которые нам ссылаются в постоянных отписках, должны решаться уж во всяком случае не нами, потребителями, и не за наш счет, а поставщиками услуг и нашими уважаемыми руководителями, а еще – законодателями, «засевающими правовое поле» актами, которые почему-то часто никак не соотносятся с материальными возможностями простых людей.
Много лет витает в воздухе также идея установления единого по области тарифа хотя бы на теплоэнергию. Ведь по оплате электричества вопрос такой давно решен. А потому, надо полагать, в верхних эшелонах власти вопросы компенсационной оплаты по территориям с повышенным ее потреблением или более дорогой себестоимостью с производящими электроэнергию компаниями давно решены. Почему нельзя таким же образом унифицировать другие коммунальные услуги, а о коэффициентах перерасчета позаботиться на уровнях федеральном или областном?

И еще. В последнее время все чаще и уже «по делу» заговорили о газификации Котельнича, пусть и в перспективе. О том, как это будет вестись, задавались вопросы на разного рода встречах, общественных слушаниях, в том числе и в актовом зале администрации. Однако неясно, что при этом имеется в виду в первую очередь: перевод на газ котельных или распределение его по многоквартирным домам?

Н. СЛАСТНИКОВА,
член домового комитета дома № 50-б по ул. Победы.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования