Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

9 Февраль 2009

Лохотрон дошел до Котельнича

Рубрика: Вести из ОВД. Прочитано: 423

В последнее время в «Котельничском вестнике» часто публикуются объявления по предоставлению работы на дому (сборка авторучек), где указывают даже размер заработной платы, якобы 12 тысяч рублей. В условиях экономического кризиса данное предложение (и ему подобное) звучит заманчиво, особенно для инвалидов и пенсионеров.

Человек с юридическим образованием сразу же разглядит здесь подвох. Вот и я в целях удовлетворения любопытства направил два конверта по указанному адресу. Где-то через месяц получил перечень предлагаемых работ (всего 20 видов). Среди данного перечня есть даже работа с уральскими камнями — самоцветами из аметиста, агата, яшмы и т. д. Тут же говорится: «Вы можете гарантированно каждый год зарабатывать на новую машину. Все необходимое будете получать напрямую от производителей по почте, что исключит ненужные издержки и увеличит размер прибыли».

А сейчас представьте себе, какой здравомыслящий производитель вышлет расходные материалы неизвестно куда и кому, без заключения трудового договора с физическим лицом. И станет ли кто-либо заключать такие договора?

Изюминка данного лохотрона заключается в том, что «за предоставление более подробной информации по выбранным Вами вариантам необходимо заплатить от 220 до 400 рублей».

Указываются банковские реквизиты «организации», даже прилагается чистый бланк. Есть оговорка: «В случае, если в течение календарного месяца со дня отправления Вами почтового перевода Вы не получите заказанные материалы, то обязательно сообщите нам об этом. После проверки Вам будет выслано все повторно». От этого заверения так и веет порядочностью инициатора.

С целью разобраться и пролить свет на данную сферу мною были направлены все полученные документы в соответствующие правоохранительные инстанции г. Курска. Через месяц получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий Дудиной И. В., использующей для получения денежных переводов абонентский ящик № 204 г. Курска, а также расчетный счет в банке.

Дудина И. В. пояснила, что она является индивидуальным предпринимателем и оказывает рекламные услуги различным фирмам и индивидуальным предпринимателям по поиску сотрудников по работе на дому. Прямым трудоустройством она не занимается, а лишь высылает заказчику информацию с различными видами работ за плату в размере от 220 до 400 рублей. В дальнейшем развитии отношений между заказчиком информации и фирмой-работодателем Дудина И. В. не участвует.

Опросить ИП и директоров фирм, сотрудничающих с ИП Дудиной, а также проверить подлинность доверенностей, предоставленных Дудиной, в данный момент не представляется возможным, так как вышеуказанные ИП находятся в различных городах РФ.

В общем, уважаемые читатели, не надо забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А может быть, кто-то из вас занимается сборкой авторучек на дому и имеет с этого какой-то доход?

А. ИВАНОВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования