Последнее обновление: 4 октября 2017 в 11:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

14 Декабрь 2012

Надо взяться сообща

Рубрика: Власть. Прочитано: 174

Сергей БОЛЬШАКОВ

Сергей БОЛЬШАКОВ, глава администрации

Не только мы, жители Котельнича, но и наши гости, приезжающие к нам по делам или в отпуск, заметили, что наш город становится более ухоженным. Конечно, у нас много разных текущих проблем, которые в повседневье буден решаются. Но при этом всегда виден потенциал. Даже ученый мир именно о нашем Котельниче говорит, что потенциал развития нашего небольшого провинциального городка есть. И потенциал этот – в сфере туризма. Он существует. И он заставит работать над преображением города.

Три года назад началась и продолжается работа над фасадной частью особенно старинных зданий в центре. И приятно осознавать, что руководители организаций, собственники зданий в большинстве своем относятся к предложениям городской администрации с пониманием. Например, отрадно видеть, как преобразилось здание кооперативного техникума со стороны улицы Кирова. В желто-коричневых тонах чувствуется свой корпоративный стиль. Яркие теплые краски создают приятное настроение.

Вновь похорошело здание узла электросвязи. Собственники расположенных в нем организаций тоже пошли навстречу городской администрации, нашли средства на декоративный ремонт фасада и сделали его в короткий срок при большом объеме работ. Над дизайном своих зданий работают районное потребительское общество, универмаг, типография, Росгосстрах. И таких примеров появляется все больше.

Так постепенно, шаг за шагом мы будем менять цветовую гамму города. Но какой бы она ни складывалась, кого бы, возможно, ни раздражала, это лучше, чем серый цвет, который пока преобладает.

С радостью мы приняли бы предложение от частных предпринимателей, которые взялись бы за озеленение улиц. Нужно также скрупулезно подбирать цвета, разбивать клумбы, облагораживать скверы. Мы готовы рассмотреть такие предложения и искать средства для их финансирования. К сожалению, специалистов по декору улиц и малых ландшафтов пока нет. Они были растеряны в средине девяностых, когда все рушилось. Брошенными оказались теплицы, где выращивалась цветочная рассада. Надо искать таких людей и привлекать к делу.

Однако сложнее всего изменить отношение котельничан к своему городу. В конце минувшего века в наше сознание вбивали, что мы живем в умирающем городе. Это быстро и прочно осело в общественном сознании. Ситуация тогда была действительно сложная. Каждый на себе чувствовал, что в рассыпавшемся Советском Союзе жить становилось хуже. Но сейчас положение пусть медленно, но меняется в лучшую сторону.

Недавно я разговаривал с приехавшими к нам на жительство из Хабаровска. Их в нас, вятчанах, больше всего поразила страсть самих себя... критиковать и даже ругать за то, что все вокруг будто бы плохо. Напротив. По их словам, у нас, в отличие от Хабаровска, чистая вода, немутифицированные продукты, натуральное молоко, мясо, хороший хлеб, сметана, в которой стоит ложка. А еще нет раздражающего фактора – китайцев на улицах.

Словом, надо нам взяться сообща за преображение жизни в городе к лучшему.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования