Последнее обновление: 26 июля 2017 в 9:43
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

16 Май 2012

Память о 6-й роте жива

Рубрика: Новости. Прочитано: 331

Как известно, 9 мая в Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина с родственниками погибших служащих 6-й роты. На нее приехали около 100 человек, в том числе наша Л. Л. Белых, мать павшего в бою сына Дениса. Мы побеседовали с Людмилой Леонидовной и попросили поделиться впечатлениями. 

justify;">— Это третья моя встреча с президентом. Первая была в 2000-м году в Пскове на открытии памятника десантникам. Нынче мне разрешили приехать с приемной дочкой. Все было организовано безупречно. Нас размес-тили в «Президент-отеле». Восьмого мая мы встретились с командованием воздушно-десантных войск, представителями Генерального штаба Министерства обороны. Обговорили вопросы, волнующие нас. Мы тем самым подготовились к разговору с президентом.

Девятого мая стали свидетелями парада на Красной площади. Это потрясающе! Телевизор не заменит живого восприятия. Впечатления трудно передать словами. Кажется, и площадь не велика, а такое количество людей вмещает! А когда пошла техника — аж дух захватывает!

Встреча с В. В. Путиным была назначена на тринадцать часов. Нас провели в Кремль, в его резиденцию. Однако в связи с тем, что он встречался с девочкой с онкозаболеванием, несколько задержался. Ему заранее передали наши вопросы в письменном виде, поэтому разговор сразу перешел в деловое русло. Президент очень прост в общении, опять же сравниваю с телевизионным восприятием. Очень живо на все реагирует, о чем точно знает, все объяснит, в чем сомневается — не выкручивается, прямо признается, что этот вопрос рассмотрит аппарат и тогда будет дан ответ. Он был удивлен некоторыми нашими болевыми вопросами, которые возникли из-за несовершенства законодательства. О погибших ребятах сказал: «Если бы они тогда не встали стеной, неизвестно, что было бы сейчас с Россией». Такая высокая оценка президента для нас очень важна.

Кстати, мы с дочкой вернулись домой 11 мая, и уже в 16 часов мне был звонок из его аппарата по моему вопросу. То есть работа по нашей встрече уже идет. И она касается не только нас, там присутствовавших, но и многих-многих других. Это радует и вселяет надежду...

Напомним читателям, что в марте 2000 года десантники шестой роты под командованием подполковника М. Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом, в Аргунском ущелье Чечни. Псковские десантники предотвратили прорыв более 2 тысяч членов бандитских формирований. Погибли 84 бойца, почти вся рота. Двадцати двум военнослужащим присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами Мужества, 63 — посмертно. В том числе наш Денис Белых.

Нынче в марте суд в Чечне приговорил к длительным срокам лишения свободы Р. Атуова, К. Эбзеева и Х. Япова, причастных к гибели десантников.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования