Последнее обновление: 9 июля 2019 в 15:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

26 Январь 2009

Учиться выживать

Рубрика: Власть. Прочитано: 296

На прошлой неделе в городской администрации состоялось первое в этом году расширенное заседание коллегии с участием специалистов отделов муниципального исполнительного органа, а также руководителей бюджетных учреждений. С докладом об итогах ушедшего народнохозяйственного года и основных направлениях деятельности в нынешнем выступил глава администрации Сергей Большаков.

Он сообщил, в частности, что план по собственным доходам в бюджет выполнен на 103,3 процента, рассказал о главных объектах и программах, которые были предметом приложения сил. В ближайшее время итоги будут в подробном виде обнародованы через газету, а среди главных задач на нынешний год были названы следующие.

Прежде всего, Сергей Большаков поручил вновь созданному и действующему с 1 января городскому финансовому управлению пересмотреть в первом квартале уже принятый Думой годовой бюджет города. Это связано с кризисными явлениями в мировой и российской экономике, который уже довольно ощутимо сказался на деятельности многих организаций города и социальных условиях жизни людей. Главный лозунг дня сейчас и на перспективу — экономить на расходах и стараться хотя бы удержать достигнутые уровни в производстве и сфере оборота финансов, оставив, где это можно и вынужденно, основные средства от их расширения, то есть капитализации, не допускать кредиторской задолженности.

В числе объектов, которые, несмотря на кризис, будут строиться или находиться в разных стадиях проектирования, пусть даже и в мыслях, а также тех, под которые уже есть или предполагаются деньги, Сергей Дмитриевич назвал 4 500 квадратных метров нового жилья, скорее всего индивидуального, спортивно-оздоровительный комплекс, который у нас пытаются перехватить господа «спортивного сложения» из Кирово-Чепецка, логистический центр, квартальная котельная в восточной части города, которая позволит ликвидировать несколько нынешних, шалеевский водовод, лечебно-диагностический центр… Перечислять все скучновато.

Из «болезненных» намерений в социальной сфере видится слияние первой, второй и пятнадцатой школ в одну, слияние Дома культуры и Детского центра культуры, а также форсированное создание товариществ собственников жилья в многоквартирных домах для привлечения федеральных средств на их капитальный ремонт.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования