Последнее обновление: 6 декабря 2017 в 16:57
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

25 Январь 2012

Как жить в Затоне?

Рубрика: Трибуна. Прочитано: 778

О проблемах заречной части города известно давно и написано немало. Там живет более 400 человек, пенсионеры, инвалиды, взрослые и дети. Но что там, за рекой? Непросто, запущенно и недопустимо для великой страны 21-го века. Люди лишены элементарных условий для проживания на этом «острове», отгорожены от цивилизации рекой, лесами и болотами. Именно это явилось основанием для обращения к органам власти. 

Двадцать второго января состоялась встреча жителей Затона с депутатами городской Думы А. Дудиным, Л. Косолаповой, С. Пасынковой, С. Рожиным и Н. Колчановым. Были обозначены основные проблемы поселка. Присутствовавшие затонцы, а это свыше 50 человек, высказали пожелания, поделились наболевшим.

А наболело немало. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стали гонения на бани местных жителей. Данная напасть началась, когда власти и пожарные службы принялись «наводить там порядок», написали акты, вынесли постановления о привлечении к административной ответственности.

А как быть людям, если общест-венной бани сейчас нет в Затоне? А еще проблемы с водоснабжением, уличным освещением, переправами зимой и летом, ТБО, расчисткой дорог и медицинским обслуживанием населения. Водопроводная вода не пригодна для потребления, и у многих жителей нет воды аж с лета прошлого года.

Разговор состоялся не простой. Мнение затонцев было выслушано, нам, депутатам, было не по себе от такого положения людей. Принято обращение к правительству области, городской Думе и администрации города с требованием навести порядок в п. Затон. Сформирована рабочая группа для представления интересов поселка из наиболее уважаемых затонцев: С. П. Боброва, Ю. П. Иевлева, А. А. Заболоцких, Р. Р. Шигапова, В. А. Офицеровой.

Хочется отметить, что, прежде чем писать на людей административные материалы, обвинять их в захвате земли и самовольном строительстве, нужно дать альтернативу и войти в положение этих граждан. Так весь частный сектор Котельнича можно наказывать за бани, сараи, гаражи.

Необходимо поддержать требования жителей по восстановлению поселковой бани, по предоставлению им необходимых коммунальных услуг, по организации всесезонной переправы. Данные вопросы будут подняты на заседаниях Думы и повлекут за собой соответствующие запросы. Нужна четкая программа по заречной части города с соответствующим финансированием.

Не должны стоять в стороне от проблем населения прокуратура, санитарные органы и администрация города.

Недопустимо бросать людей, а ситуацию пускать на самотек. Затонцы — такие же котельничане, как и все, живущие в нашем городе.

А. ДУДИН, депутат городской Думы.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта




Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования