Последнее обновление: 21 июля 2017 в 11:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

Яндекс цитирования
8 Январь 2012

Десять лет спустя

Рубрика: Культура. Прочитано: 155

Народноый театр г. Котельнича

Вроде, давно ли это было, когда зрительный зал городского Дома культуры ломился от зрителей, пришедших в декабре 2001 года на первую постановку спектакля народного театра г. Котельнича по бессмертной повести великого русского писателя Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством». А ведь с тех пор минуло десять лет. Некоторые котельничане так и не смогли тогда посмотреть нашумевший спектакль, и режиссер театра Павел Сухих, словно прочитав их мысли, снова взялся за работу, решив возобновить постановку веселой музыкальной комедии. Судя по отзывам и наполняемости обновленного зала, правильно сделал. 

Итак, 24 декабря, а затем 8 января на сцене ГДК снова встреча с любимыми доморощенными актерами. Надо сказать, они были в ударе и два спектакля отыграли на одном дыхании. Как известно, в произведениях Гоголя не бывает случайных персонажей — все взяты из жизни и в любой повести заложен хотя и иронический, но глубокий смысл. «Ночь перед Рождеством, или Вечера на хуторе близ Диканьки» не является исключением. Запорожские казаки, герои сказочных приключений в ночь перед Рождеством, когда нечистая сила особенно досаждает христианам, вполне современны, и кажется, что их прототипы живут где-то рядом с нами. Гоголь не был бы Гоголем, если бы не вложил в сказку глубокий смысл.

Снова зрители смеялись и переживали, увидев влюбленного кузнеца Вакулу (П. Сухих), красавицу Оксану (Т. Мымрина), колоритную ведьму Солоху (И. Лоскутова), потешного Дьяка (А. Вылегжанин), смешного черта (К. Екатеринчев), Остапа с женой (В. Замятин, В. Замятина), запорожцев (В. Лоскутов, А. Смолин) и других талантливых народных актеров. Жизненный сюжет вроде бы прос-

той — что имеем, не храним, потерявши плачем. Вот и капризная Оксана сначала не пылала любовью к кузнецу Вакуле и, лишь когда он исчез, поняла, что потеряла. А Вакула махнул с чертом за золотыми черевичками для любимой аж в далекий Петербург, к самой царице. Это сейчас путешествие займет сутки, а он обернулся за час! И доставил-таки ценный груз Оксане. Но за это время она все-таки поняла, что нужен-то ей сам славный кузнец Вакула, а не какие-то там черевички! Как все жизненно и про нас...

Надо видеть бурную реакцию зрителей в конце спектакля. Долго не смолкали аплодисменты и возгласы «браво!» Напомним, что 8 января народный театр покажет комедию снова.

Валерий ТОКАЕВ.



МОТОКРОСС

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие коментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Друзья сайта