Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
8 января 2012

Теперь уже шестнадцать

Рубрика: Новости.

Котельничане, пользующиеся услугами кабельного телевидения, заметили, что в начале декабря к имеющимся одиннадцати каналам добавилось еще пять — СТС, детский «Карусель», «Домашний», «Перец» и еще один музыкальный. Все в привычном, аналоговом формате, но с заметно лучшим качеством. Однако базовая станция на ул. Луначарского, 136 готова к передаче и современного, еще более качественного, цифрового вещания, которое в соответствии с федеральной программой должно скоро появиться в области. 

Тогда в дополнение к аналоговым добавятся и цифровые каналы. При этом владельцам старых телевизоров не придется приобретать специальные приставки — «Экран-сервис» будет давать и для них сигнал в удобном виде.

Как сообщил директор местного филиала ООО «Экран-сервис» Е. Я. Юдинцев, работы по модернизации и расширению сети кабельного телевидения будут продолжены в новом году и число кабельных каналов еще более увеличится. В отличие от распространенных сейчас индивидуальных спутниковых антенн-тарелок в «Экран-сервисе» работает несколько таких устройств, и выход из строя одной антенны или отсутствие сигнала со спутника не означает отключение других программ, которых и сейчас уже на любой вкус.

На вопросы жителей, нет ли от этих тарелок на крыше, имеющих порой весьма внушительные размеры, вредного для людей излучения, Евгений Яковлевич ответил: «Излучения от них нет никакого и быть не может в принципе, как от прос-того листа железа. По сути это одно и то же. Антенны работают только на прием — их задача улавливать очень слабые сигналы со спутников, чтобы затем, после преобразования в аппаратуре станции, по кабельным сетям передать на тысячи телевизоров.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.