Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

3 Октябрь 2011

Довольных стало больше

Рубрика: Власть. Прочитано: 371

Хороша или плоха у нас власть в городе? Кому она нравится? Кому не нравится? А нравится или не нравится — за что? На эти совсем не праздные вопросы старались найти ответы организаторы и участники проведенного недавно социологического исследования. В респонденты, то есть в опрашиваемые, методом случайной выборки были приглашены 250 котельничан — 1 процент от населения города. Оценка шла по многим критериям на тему удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления — Думы как органа законодательного, администрации — органа исполнительного, а также других. 

Опрос дал процент 62,7. Такая часть опрошенных деятельностью городской власти оказалась довольна и обеспечила Котельничу 12-е место среди городов и районов области. Хотя социологи для подобного рода опросов оставляют все же долю погрешности, то есть «плюс-минус», довольно большую — 7 процентов. Но даже при этом конечный результат неплох. Потому что год назад он был 46,4.

С одной стороны, эти 62,7 процента несколько «приятно удивляют». Потому что мы у себя традиционно почему-то привыкли считать, что хуже, чем в Котельниче, нигде нет.

Видимо, за этим чисто «внешне-чувственным» есть все же взгляд объективно взвешенный. А с другой стороны, несколько озадачивает. Потому что при всем обилии информации о деятельности городских властей в нашей газете и других СМИ многие ею не владеют и попросту не знают, что делается в городе хорошего и до чего пока «не дошли деньги», а руки дойти давно готовы.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования