Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

2 Сентябрь 2011

А будет ли газ в Котельниче?

Рубрика: Трибуна. Прочитано: 708

Светлана Пасынкова.

26 августа в Чебоксарах состоялся конгресс депутатов партии «Справедливая Россия». Тема конгресса: «Социальная политика региона: решение жилищной проблемы и эффективное управление жилым фондом». На конгрессе присутствовало более 650 делегатов из всех регионов Приволжского федерального округа. Делегация Кировской области была наиболее представительной (более 50 человек). От Котельнича присутствовали руководитель отделения «Справедливой России» в районе, депутат городской Думы С. В. Пасынкова, депутаты С. Л. Рожин и Е. А. Спивак, члены партии Л. Ф. Татаринова, И. И. Лоскутова. Высказать свое мнение по ряду обсужденных на конгрессе вопросов мы попросили одну из его участниц Светлану Пасынкову. 

В нашей области основной проблемой топливно-энергетического комплекса является дефицит собственных энергоресурсов. Они формируются в основном за счет поступлений из других регионов страны и в незначительной степени за счет местных видов топлива.

Стоимость гигакалории (Гкл) на отопление в облас-ти составляет от 900 до 2 900 рублей. Один из самых дорогих тарифов — в Котельниче и Котельничском районе. Почти весь Котельнич в качестве топлива для котельных использует дорогие уголь и мазут, а потому большую часть доходов население вынуждено отдавать топливно-энергетическим предприятиям.

Очень важно, что все больший интерес к голубому топливу проявляет население. Отсутствие газа сказывается не лучшим образом на развитии Котельнича и района. В результате район погрузился в социальные проблемы, нехватку рабочих мест и прочий «букет» нерешенных задач, включая повальную нищету простых жителей. Сегодня государство устраняется от жилищно-коммунальных проблем, и мы имеем дело с частными компаниями, а их необходимо «приучать» к цивилизованному ведению дел с самого начала.

Но, на мой взгляд, многие плательщики не понимают, что именно они плательщики! Они платят деньги и вправе знать, за что они платят. И вправе требовать, а не жалобно просить предоставления услуг строго определенного качества и количества.

Решение проблемы газификации района позволит увеличить привлекательность жизни на селе. Ведь кроме прямых последствий, газификация создает и так называемый мультипликативный эффект. Он подразумевает, что при строительстве газопроводов будут задействованы местные строительные организации и предприятия стройиндустрии. Бюджет получит дополнительные доходы, появятся новые рабочие места.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования