Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

1 Август 2011

Слушали, спрашивали и голосовали

Рубрика: Новости. Прочитано: 284

Тридцатого июля в городском Доме культуры состоялось важное событие, праймериз, или, говоря русским языком, предварительное народное голосование в преддверии выборов депутатов Государственной думы VI созыва. На него собрались выборщики — представители общественных организаций, ветеранов, молодежи из Котельнича, Котельничского района и четырех соседних районов области, вошедшие в Общероссийский народный фронт. 

Перед ними со своими программами выступили претенденты на выборы от «Единой России» — всего по спискам от области 51 человек. Люди уважаемые, разных профессий, горячо болеющие за будущее России, желающие внести свой вклад в улучшение нашей жизни. Среди них немало молодых и тех, у кого за плечами богатый опыт общественной работы. С 23 июля по 6 августа они встретятся с выборщиками на десяти площадках области, от Вятских Полян до Лузы. И везде пройдет голосование, после чего определятся шестеро, кто набрал наибольшее число голосов. Они и будут предложены на предстоящие выборы в Госдуму в качестве кандидатов Кировской области от «Единой России».

После приветственного слова главы города Л. М. Данилович начались слушания претендентов в кратких, пятиминутных, выступлениях поднимались самые больные вопросы нашей жизни — от проблем ЖКХ, пенсий до коррупции и морали. Так, открывший выступления руководитель общественной приемной В. В. Путина ветеран Вооруженных сил С. Л. Бабкин считает коррупцию главной проблемой России. А депутат Госдумы кандидат экономических наук В. С. Тимченко обратил внимание на то, чтобы власть научилась слушать и слышать народ. Назвал газификацию толчком к развитию области, а теперешние 30% — позором. Ратовал также за строительство дорог, снижение всех коммунальных тарифов и особо выделил проблему духовности и морали. Его горячо поддержала Т. А. Нешич (Союз пенсионеров России), которая видит корень зла в средствах массовой информации, и телевидении в частности, развращающих общество и молодежь.

По окончании собравшиеся задавали вопросы выступавшим, затем прошло голосование, в котором участвовал 151 выборщик. Назовем троих, набравших наибольшее число голосов: депутаты Госдумы В. С. Тимченко — 111, И. Н. Игошин — 106 и руководитель Кировского молочного комбината В. К. Сураев — 89.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования