Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

1 Август 2011

С новыми людьми на новые дела

Рубрика: Власть. Прочитано: 366

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации города.

Все, что относится к деятельности органов местного самоуправления, особенно изменение их структуры и штатной численности, всегда вызывает повышенный интерес населения. Поэтому мне хотелось бы проинформировать котельничан о структурных изменениях, которые произошли в городской администрации с 1 августа. Сейчас вместо секторов главным структурным подразделением будут управления. Создано четыре управления, возглавят которые заместители главы администрации. Такое совмещение оправдано, поскольку это повысит ответственность заместителей за состояние дел в курируемых сферах. 

Первый заместитель главы администрации будет начальником управления экономического развития и муниципального заказа. Другой заместитель станет начальником управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры города. Третий возглавит управление социальных вопросов и профилактики правонарушений. Четвертый — управление организационно-правовой работы и делопроизводства. Вот такая структура начала действовать со вчерашнего дня.

Изменение структуры связано и с серьезными кадровыми переменами в администрации. Первым заместителем главы администрации и начальником управления экономического развития и муниципального заказа назначен Сергей Владиславович Братухин. В прошлом он — военный. Имеет высшее строительное образование, опыт экономической и предпринимательской деятельности. На должность заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры назначен Шабалин Сергей Адольфович. На должность заместителя главы управления социальных вопросов и профилактики правонарушений — Сивков Александр Викторович. На должность заместителя главы администрации начальника управления организационно-правовой работы и делопроизводства — Хаустова Галина Ивановна.

Новые люди появятся и в управлениях. Так, заместителем начальника управления экономичес-кого развития и муниципального заказа назначена Людмила Викентьевна Князева, работавшая до этого в Сберегательном банке. Заместителем начальника управления ЖКХ и инфраструктуры города стал Сергей Иванович Татаринов. До вчерашнего дня он был безработным, а до ликвидации руководил нефтебазой «Лукойл».

Это основные кадровые перестановки, которые произошли у нас в связи с новой структурой. Появятся новые люди и на должностях специалистов. Вскоре полный обновленный список работников администрации мы опубликуем в «Котельничском вестнике».

Перераспределение акцентов в структуре администрации не случайно. Например, закрепление за должностью первого заместителя экономического управления вызвано тем, что нам необходимо усилить экономическую работу как с предприятиями, так и с частным сектором экономики. Нам надо посмотреть новым взглядом на экономику нашего города и найти опоры для дальнейшего роста.

Одна из задач, которые будут стоять перед этим управлением на ближайшие три месяца, — разработка проекта новой программы социально-экономического развития города на 2012 — 2016 годы. Действующая программа нынче заканчивается. Стержневые мероприятия по ней выполнены. Например, появился завод «Моспромстройматериалы-Вятка», построены водозабор и водовод, физкультурно-оздоровительный комплекс, лечебно-диагностический центр, реализован ряд других направлений, которые нельзя не заметить. По сути, все, что сдавалось в минувшем году и нынче, как раз и планировалось еще в 2005 и 2006 годах. Сроки реализации этих проектов достаточно большие. Это объясняется их масштабностью.

Хотелось бы, чтобы новая программа была достаточно амбициозна. Потому что порой то, что мы планируем, кажется мечтой. Но, если не ставить себе амбициозные задачи и не работать над ними, результаты будут не столь удовлетворительны. Потому-то главный акцент и сделан на экономический блок. Сергей Владиславович пришел на свою новую должность из предпринимательской среды, знает ее плюсы и минусы. И нам очень важно вовлечь предпринимательство в решение серьезных проблем города. Создать конкурентную среду по многим направлениям и нишам, которые пока не заняты.

Например, привлечь малый бизнес в сферу обслуживания и содержания жилья, где пока практичес-ки нет конкуренции. Это хорошая ниша для предпринимательской деятельности. Или на сбор, переработку и утилизацию бытовых отходов, содержание и ремонт дорог. Городское хозяйство готово сотрудничать с малым бизнесом в создании комфортных условий жизни горожан.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования