Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

29 Июнь 2011

Разговор с молодыми

Рубрика: Власть, Встречи, Молодежь. Прочитано: 448

Встреча у главы города.

Двадцать седьмого июня, в День молодежи, в числе прочих мероприятий, у главы города состоялась встреча с молодыми активными людьми. Среди них учащиеся, студенты, спортсмены, предприниматели — все искренне желающие изменить нашу жизнь к лучшему. И хотя встречу условно назвали «Урок у главы», но, как сказала Л. М. Данилович, она хотела бы сама взять урок у молодежи, посоветоваться с ними. И главное — чтобы этот разговор не стал пустой формальностью, а принес пользу обеим сторонам. 

Лариса Моисеевна предложила сначала поговорить о хорошем, позитивном, что есть в городе, и такого нашлось немало. Назвали недавно открытый ФОК, лечебно-диагностический центр, отметили, что отремонтированы некоторые улицы, тротуары, фасады домов и магазинов, вспомнили телестудию с передачей «Скажут тоже» в Интернете и посмотрели два новых видеофильма о проблемах Затона и экологии. А глава города добавила, что у нас много хороших молодых людей, среди которых волонтеры, предприниматели и другие активисты, обладающие чувством ответственности.

Понятно, что и негатива в нашей жизни хватает. Все еще много мусора, о чем газета пишет регулярно, недостает урн на улицах города, местами очень плохие тротуары, в плачевном состоянии стадион. Мало рабочих мест с достойной зарплатой, проблемы с детскими садами. Плюс ко всему совершенно неподъемные услуги ЖКХ, одни из самых высоких в России. Все это вынуждает молодых покидать родной город в поисках лучшей жизни. Сюда можно добавить недостаточное развитие культурной сферы, организации досуга и примитивный менталитет части населения, мешающий нормально жить и развиваться другим. Бескультурье — наша беда, сводящая порой на нет позитивные тенденции. Приводили в пример наших соседей, Оричи, Свечу, Орлов, где усилиями молодых сделано немало. Так, в Оричах оборудован отличный стадион, и жители с удовольствием приходят поболеть за свою команду. В Орлове организовали сбор средств на общественно значимые дела, и жители пошли навстречу. Все согласились, что нужно приложить немало усилий, чтобы изменить ситуацию к лучшему. И в этом большая надежда на молодежь — им легче перестроиться и стать примером для других.

Во время заинтересованного живого разговора Лариса Моисеевна выслушала также многочисленные дельные предложения молодых активистов и поддержала их инициативу. Так, одним из предложений было обустройство общегородской детской площадки. Договорились начать с возрождения молодежной палаты, определились с лидерами этого движения. Речь шла о регулярных встречах в зале городской администрации. Разговор поддержал бывший комсомольский активист, депутат городской Думы Н. Н. Колчанов, который поделился опытом работы с молодежью.

Валерий ТОКАЕВ.

 



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования