Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

28 Февраль 2011

Молодежь не устраивает современная жизнь

Рубрика: Общество. Прочитано: 363

На базе центральной библиотеки им. Рахманова состоялось открытие молодежного дискуссионного клуба «Диалог». Работа его организована в рамках муниципальной целевой программы «Гражданско-патриотическое воспитание граждан в г. Котельниче Кировской области» на 2011 — 2013 годы, предусматривающей создание условий для формирования у населения, прежде всего молодежи, высокого патриотического сознания. При этом должна быть какая-то определенная форма общения, площадка для обсуждений, где можно выражать свое мнение по самым разным сторонам жизни. Таким образом и родился дискуссионный клуб. 

На этот год предлагаются следующие темы для обсуждений на его заседаниях — «Молодежь и выборы. Выборы — это право и ответственность», «Власть и молодежь. Роль местных органов самоуправления в жизни города», «Милосердие и благотворительность. Взаимодействие государства, бизнеса и благотворительных организаций», «Проблема толерантности в современном российском обществе». Заседания клуба предусматривается проводить один раз в квартал с приглашением молодых людей — учащихся, студентов, работающих. Дискутировать с молодежью будут эксперты. Это люди, компетентные в разных областях жизни (в зависимости от темы заседания).

Первый раз клуб собрался 21 февраля. Тема была продиктована самой жизнью — предстоящие выборы. На дискуссионной площадке собрались студенты кооперативного техникума и медицинского колледжа. Экспертами выступили Т. П. Ложеницына, директор центральной библиотеки им. Рахманова, и Ю. М. Литвак, преподаватель общественных дисциплин кооперативного техникума.

Перед началом разговора ребятам была предложена анкета «Молодежь и выборы» с шестью вопросами, она ярко продемонстрировала отношение респондентов к политике. Из присутствовавших лишь 30 процентов проявляют интерес к политической жизни страны, столько же ответили, что им это не интересно, остальные не исключают, что в дальнейшем могут заинтересоваться данным вопросом. В предстоящих выборах намерены воспользоваться своим правом голоса лишь 16 процентов, 34% — пока сомневаются, а половина голосовать не намерена.

В дальнейшей дискуссии молодежь высказала неверие в честность выборов, в то, что их конкретный голос что-то может решать. И вообще современная жизнь во многом их не устраивает. А самое печальное — было выражено мнение, что они ничего изменить уже не смогут. Казалось бы, во всем пессимизм. Но… В дискуссию молодые люди вступали достаточно активно, свою точку зрения отстаивали эмоционально. Значит, по сути молодежь не пассивна. А для минорных выводов ее есть определенный базис в нынешней действительности. И это должно стать позывом к действиям, чтобы новое поколение в нашей стране жило с верой в будущее. Хочется, чтобы и дискуссионный клуб помог молодым людям победить в себе пессимиста.

Т. ЗАГАРСКИХ, главный специалист администрации города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования