Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

25 Февраль 2011

Мария едет в Италию

Рубрика: Образование. Прочитано: 306

Мария Лучинина

И мало того, теперь Мария Лучинина, учащаяся 10 «Б» класса школы № 3, готовится к трехмесячной учебе в Италии. Таков результат ее активности. В чем-чем, а в активности ей не откажешь — смело берется за любые дела. Не потому ли сверстники выбрали ее в совет старшеклассников школы. И целеустремленность, общительность, которые отмечают в Марии учителя, играют не последнюю роль в ее успехах. 

Шесть классов имела только «отличные» отметки, сейчас хорошистка. Уже точно определилась в своем будущем выборе — станет поступать в Академию труда и социальных отношений в Нижнем Новгороде на отделение туризм и культура, о которой узнала из Интернета.

Общественных дел не чурается. Поэтому, когда учителя предлагали участвовать в областном конкурсе «Мы такие разные, но мир у нас один», она одна из одноклассников откликнулась. И вместе с Л. И. Пет-ровой, учителем английского языка, и Ж. В. Зайцевой, педагогом-организатором, сразу принялась за дело — нужно было представить эссе «Добро без границ» и разработать социальный проект, который она назвала «Добро каждый день». В основу конкурса легло волонтерское движение школьников — течение уже не новое. Благо и уроки «Проектная деятельность» дают опыт учащимся в этом направлении. Мария со своими наставниками решили далеко не ходить за исследованием темы — в добре нуждаются те, кто живет рядом.

Организовали в школе марафон добрых дел по сбору одежды, вещей, книг для детей из малообеспеченных семей. Работали под лозунгом «Если каждый человек сделает что-то хорошее, то и жизнь станет лучше». Все это обобщили.

Усилия увенчались успехом — защита проекта на английском языке вывела Марию Лучинину в число девяти счастливчиков, которым предоставилась возможность участвовать в культурно-образовательной международной AFS программе «Я — гражданин Европы» в странах Бельгия, Италия, Португалия, Франция, Швейцария, Сербия.

Сейчас Мария усиленно изучает итальянский язык, готовит документы для поездки за границу. И следующий учебный год она и еще двое учащихся области начнут в итальянской школе и будут жить в гостевых семьях. Очень рада тому, что так раздвигаются рамки ее жизни.

Воистину, ищущий находит.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования