Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

17 Январь 2011

Акробаты на высоте

Рубрика: Спорт. Прочитано: 429

В нынешнем году исполняется 45 лет, как в нашем городе действует отделение спортивной акробатики ДЮСШ. Это один из массовых видов спорта. Причем отделение является фундаментом для прочих видов — те, кто прошли в юные годы через него, достигают лучших результатов в лыжах, волейболе, баскетболе, борьбе и так далее. Это колоссальная база для физического совершенствования. Сейчас здесь около 400 воспитанников, с 5 лет и до 18. Практически весь преподавательский состав, работающий все эти годы, местного «замеса» — сами занимались в ДЮСШ. Это, можно сказать, одержимые люди, потому что трудностей в их деле хватает, прежде всего финансового характера. Постоянно ищут спонсоров для поездки на соревнования. Те достойны, чтоб их назвать поименно, — Э. В. Плюснин, Н. В. Червяков, С. А. Крюков, В. Г. Черемискин, А. В. Лобов, С. А. Кулаков, С. В. Братухин, В. Ю. Зайцев, А. Н. Веснин, А. О. Шихарев. Костюмы воспитанникам преподаватели практически шьют сами. Благодарны тренеры и родителям, берущим на себя при выездах финансовые расходы на питание детей. Нет акробатического ковра — занимаются на борцовских пазлах. Да и размеры зала не соответствуют тем, где выступают на соревнованиях.

И вместе с тем победы наших акробатов значительны. Взять нынешний учебный год — трижды до Нового года участвовали они в различных соревнованиях, всегда с победами. В конце октября прошло лично-командное первенство области по спортивной акробатике. Команда заняла второе место, уступив СДЮШОР № 1 г. Кирова. Чемпионами в личном первенстве стали среди мастеров спорта: в смешанных парах А. Богомолова и А. Кислицын, в мужских парах Р. Сивков, Д. Запольский. Среди кандидатов в мастера спорта лидировала смешанная пара М. Банникова и К. Суханов. Третьими стали смешанная пара А. Дядькина и М. Богомолов (мс), мужская пара М. Запольский и И. Архипенко (кмс). В женских группах второе место у И. Плюсниной, К. Гордеевой, А. Сысуевой (1-й разряд), третье — у В. Кокоулиной, И. Шабалиной, Е. Толстобровой (кмс).

С победой вернулись эти акробаты в ноябре и с Всероссийских соревнований на кубок Маршала СССР И. Конева, встав на 1-ю, 2-ю, 3-ю ступеньки пьедестала. В обоих видах этих соревнований тренер-преподаватель С. М. Кручинина и тренер-хореограф Ю. Н. Плюснина за подготовку победителей награждены почетными грамотами.

Сто семнадцать участников собрало в декабре первенство ДЮСШ по спортивной акробатике, где старшие спортсмены имели возможность пройти судейскую практику. В декабре же состоялись Всероссийские соревнования на кубок Урала в Перми. Женская пара А. Семенова и Д. Ануфриева стала чемпионом. Первое место и у женской группы А. Домнина, И. Лачкова, Е. Писарева. Смешанная пара А. Дядькина и М. Богомолов завоевала второе место, мужская пара Р. Сивков и Д. Запольских — третье.

В январе акробатов ждут серьезные старты — пройдет отбор в сборную команду области. Успехов им, нашим звездочкам!

И. ТУЛАЙДАН, инструктор-методист.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования