Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

22 Декабрь 2010

Учителем надо родиться и только после этого стать

Рубрика: Образование. Прочитано: 622

О великой народности этой профессии свидетельствует и то, что в минувшую пятницу, 17 декабря, зал городского Дома культуры был переполнен. Проводилось завершающее Год учителя мероприятие. Торжество получилось ярким, эмоциональным, наполненным благодарностью к людям, которым мы доверяем самое дорогое — наших детей. Он в нашей жизни и пролог и эпилог, он — это тот, кого зовут Учитель!

Как за два часа отдать должное каждому учителю, каждому воспитателю — всем, кто работает с детьми? Это практически невозможно — в образовательных учреждениях города трудится свыше 600 человек. Но устроители праздника очень старались, чтобы воздать за педагогический труд. Труд, которому нет цены, ибо его продукт — сам Человек! Искренние слова любви, уважения, признательности звучали все это время. На сцену поднимались и поднимались те, кого называли звездочками котельничского образования и воспитания. Работники культуры и образования подарили прекрасные концертные номера, создали истинно праздничную атмосферу.

Вручались награды — департамента образования, управления образования, администрации города, местного отделения партии «Единая Россия». Всех имен, к сожалению, не перечислить. Минута славы была для них на той сцене. Получили цветы под аплодисменты зала ветераны, отдавшие образованию и воспитанию свыше сорока лет, вышедшие на отдых. Но есть ветераны, продолжающие трудиться, — отмечены их стойкость, мужество и профессиональная верность. Это В. М. Вылегжанина — 50 лет, В. И. Корякина — 48, М. Г. Шиляева, Л. Д. Миллер, В. В. Карманов, Л. В. Бобров — все отработали по 46 лет, Л. Н. Удальцова — 45, Н. Ф. Норкина — со дня открытия детского сада «Родничок». Добрые слова прозвучали и в адрес молодых, кто пополнил в последние годы ряды представителей этой профессии.

Славу учительской плеяде города принесли десять победителей приоритетного направления «Образование». И в числе лауреатов премии Кировской области есть наш педагог.

Волнующим моментом стало для В. И. Новоселовой, бывшего директора школы № 15, проработавшей в образовании 49 лет, поздравление с 75-летием, которое она отметила в декабре.

А главное событие мероприятия — подведение итогов конкурса на звание «Лучший учитель г. Котельнича-2010» и «Лучший дошкольный работник г. Котельнича-2010». Претендентов было 11 человек. Вот они, самые яркие звезды котельничского образования, на сцене — Л. А. Бешкарева, Е. Г. Алалыкина, А. А. Гончарова, Л. И. Ечеина, О. Н. Перминова, Е. С. Вылегжанина, С. Н. Каргапольцева, Е. Н. Ренева, С. И. Ступникова, Г. Н. Шабалина, Р. П. Попова.

Среди воспитателей жюри определило лучшей Елену Николаевну Реневу, воспитателя детского сада № 10 «Ягодка». Ей Диплом, цветы, подарок и премия 10 тысяч рублей. А главное — признание! Среди учителей жюри затруднилось назвать победителя. Поэтому славу, как и премию, поделили двое лучших учителей — Людмила Александ-ровна Бешкарева, ставшая победителем заочного этапа конкурса, и Анастасия Александровна Гончарова — очного. Все участницы были отмечены в каких-либо номинациях, все получили и цветы, и подарки, и дипломы.

Надо сказать, что материальную часть праздника — а подарков и цветов было много — взяли на себя предприниматели города, руководители предприятий. Так общими усилиями был создан праздник — радостный, запоминающийся, вдохновляющий на новые победы.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования