Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

12 Декабрь 2010

Звонкие голоса принесли успех

Рубрика: Культура. Прочитано: 345

В г. Кирово-Чепецке 4 — 5 декабря прошел четвертый межрайонный конкурс-фестиваль «Звонкий голос Двуречья». Котельнич на нем, в номинации «солис-ты», представлял выпускник школы искусств Сергей Машкин, а в номинации «эстрадный ансамбль» — ансамбль-квартет «Незабудки» в составе учащихся школы искусств Елены Тарановой, Альбины Самигуллиной, Екатерины Вороновой, Александры Наймушиной. Наши артисты привезли два диплома лауреатов первой степени и кубки-нотки.

Авторитетное жюри, в которое входили доценты высших учебных музыкальных учреждений Нижнего Новгорода и Глазова, высоко оценили творческие данные Сергея: «Очень светлый, чистый голос. От него исходит тепло», ансамбль девушек похвалило за высокий уровень исполнения песни и отметило их звонкие голоса. Они пели на четыре голоса. Номера котельничан вошли в программу гала-концерта.

Я побеседовала с Маргаритой Павловной Арефьевой, руководителем наших ребят, и попросила рассказать о них читателям газеты.

— Ансамбль в таком составе работает год. Раньше девушки выступали поодиночке, дуэтами — ни один концерт, ни одно мероприятие в городе практически без них не обходилось. Они любознательны, разносторонни, очень увлечены песней и музыкой, дисциплинированы. К этому конкурсу готовились три недели — и они каждый день, даже в выходные, приходили на репетиции. Учатся в школе № 1 — защищают честь ее на олимпиадах по предметам, в том числе областного уровня.

На снимке первой стоит Катюша, она закончила фортепианное отделение, теперь осваивает гитару и занимается сольным пением. Для нее победа на данном фестивале — первая.

Далее Сашенька. Ученица 7-го класса отделения фортепиано. Всегда участвует во внутришкольных фортепианных конкурсах, выступала на аналогичном конкурсе в Слободском. Очень музыкальна. В дуэте с Леночкой Тарановой они на этом конкурсе вышли лауреатами второй степени в 2008 году.

Альбину читатели знают — ее победы значимы для города. Как в шашках, так и в музыке, когда выступает концертмейстером мамы, Ларисы Шаухатовны, играющей на скрипке. Она закончила фортепианное отделение, сейчас занимается на ксилофоне, ударных инструментах.

Немало знаков отличий и у Леночки Тарановой. В этом конкурсе она участвует уже четвертый раз — в дуэте и соло. Были третьи, вторые места. И на других музыкальных конкурсах — открытых, международном — она представляла Котельнич.

О Сергее могу сказать, что он достойная смена на сцене дедушки Владимира Николаевича Арефьева. На этом фестивале был первый раз (не позволяла мутация голоса) — и так удачно. Учась в школе, на всех мероприятиях пел, играл, и сейчас, став студентом политехнического университета, поет в студенческом клубе.

В заключение Маргарита Павловна попросила выразить слова благодарности директору школы искусств А. В. Шишкину за то, что на фестиваль ансамбль нынче ездил в костюмах — одинаковых платьицах, деньги на которые выделил он, как и на саму поездку.

На «Звонком голосе Двуречья» Диплом третьей степени в возрастной группе солисток 9 — 12 лет получила еще одна котельничанка — участница образцового детского театра песни, которым руководит Марина Валерьевна Игошина, Елизавета Блинова. Она также учится на фортепианном отделении школы искусств, в студии занимается первый год. И уже успех!

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования