Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

4 Октябрь 2010

«Музыка — моя вторая жизнь»

Рубрика: Культура, Образование. Прочитано: 375

При всех бедах нашего города жаловаться на отсутствие условий для образования молодежи нам стыдно. Кто ищет, тот всегда найдет — творческий ученик при поддержке родителей имеет возможность реализовать себя не только в школе, но и в учреждениях дополнительного образования и к выпуску в большую жизнь обрести солидный багаж знаний и умений.

К примеру, в школе искусств около 270 учащихся обучаются на четырех отделениях и в трех классах. К их услугам еще хореографическая студия. Коллектив преподавателей здесь устоявшийся, каждый имеет богатый опыт творческой деятельности. И любой ученик, имеющий потенциал, под руководством своих наставников достигает высот, участвуя в конкурсах, фестивалях, олимпиадах не только областного, но и российского уровня. Газета систематически пишет об этом, и читателям знакомы имена юных музыкантов Альбины Самигуллиной, Марии Епифановой, выпускников школы Александра Потапова, Андрея Балыбердина…

Есть утверждение, что, тот, кто занимается музыкой, легче понимает математику. А математика — гимнастика ума, музыка же — гимнастика души. Вот вам и гармонично развитая личность.

Рады в коллективе (это 21 человек вместе с совместителями), что есть среди преподавателей и молодые. Стаж Ольги Анатольевны Хлупиной нынче приближается к первому рубежу — к 5 годам. А это значит, что первые ее выпускники получат будущей весной документ о музыкальном образовании. Она сама выпускница этой школы, преподавателя Натальи Сергеевны Селезеневой. Говорит, что очень рада, что пригодилась здесь — поддержку и помощь получает во всем. Нынче у нее большая нагрузка — 18 учеников, причем шестеро из Покровского, где живет Ольга Анатольевна. Ее класс называют выездным, так как дети имеют возможность уроки по предмету получать на месте. Расписание по остальным трем дисциплинам приурочено к одному дню. В общем, для учеников создаются все условия.

Ольга Анатольевна после получения образования в Кировском училище искусств окончила филиал Пермского института культуры. А нынче еще поступила в Орловский педагогический колледж, на специальность учителя начальных классов. Говорит, что в жизни все может пригодиться, в любом случае педагогические, психологические знания помогут в общении с детьми. Хотя ей, наверно, это дано природой — она потомственный педагог. Ее мама Татьяна Николаевна Казаковцева — директор Покровской школы. Коллеги отмечают умение Ольги Анатольевны найти подход к каждому ученику, у нее за эти годы не было отсева. А на мой вопрос, что значит для нее музыка, ответила: «Моя вторая жизнь».

Жизнь же ее очень насыщенная. О трудовых годах Ольги Анатольевны можно сказать «три в одном» — одновременно и работала, и училась заочно, и создала семью, подарив миру сына. Такое упорство достойно уважения.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования