Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

17 Сентябрь 2010

Новый морг, конечно, будет

Рубрика: Медицина. Прочитано: 179

В номере газеты за 14 сентября заместитель главы администрации города Т. Ковязина, обозревая ситуацию в хозяйственном комплексе на начало осени, коснулась и проблем с отложенной на неопределенное время сдачей в эксплуатацию лечебно-диагностического центра по программе химразоружения в России. Это не усугубляет, но все же связано с переносом нынешнего старого морга в другое место. Причем из соображений более этических, нежели санитарно-гигиенических.

Депутаты Думы и специалисты городской администрации в последнее время рассматривали разные варианты размещения морга в другом месте, но по настоянию медицинской общественности остановились на варианте, правда временном, реконструкции под морг нынешней прачечной при центральной городской больнице. На этот счет достигнуто двухстороннее соглашение, по которому 1 миллион рублей будет найден в городском бюджете и 4 миллиона дает областной департамент здравоохранения. Сейчас для будущей реконструкции собирается техническая документация для разработки проекта.

Переноса морга в нынешнюю прачечную будет достаточно для выполнения обязательств города перед заказчиком лечебно-диагностического центра, коим является Федеральное агентство по безопасному хранению и уничтожению химоружия.

В связи со сдвигом сроков окончания программы химразоружения с 2012 на 2015 год и связанным с этим изменением режима финансирования основной, то есть производственной, части программы, в рамках которой строится ЛДЦ, военным более проблематично теперь найти 60 с лишним миллионов рублей на медоборудование для него. Искать их в своем кармане или вносить преобразования в проект — это уж забота военных. Между прочим, подступают холода, а заказчик, владелец практически готового, но не сданного объекта, еще не заключил ни с одной теплогенерирующей компанией договора на его обогрев.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования