Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

2 Июнь 2010

Солнышко на лицах, солнышко на небе, солнышко в душе

Рубрика: Праздник. Прочитано: 295

Именно так было нынче 1 июня, когда в городском саду собрались ребятишки города на свой праздник — Международный день детей. Как трактует Интернет, теперь нет в этом празднике слова «защиты». Видимо, считается, что цивилизация поднялась так высоко, что детство сейчас оберегать и защищать не от кого. Как говорится, эти бы слова да в божье ушко… А празднику этому нынче «стукнуло» 85 лет. Начало его уходит в 1925 год.

«Праздник детства» (так он у нас назывался) получился ярким благодаря стараниям работников городского Дома культуры. Концертно-развлекательная программа включала в себя конкурс рисунков на асфальте «О чем мечтают дети». Пятеро победителей получили подарки-призы от ГДК и спонсоров мероприятия — компании «Орифлейм». На сцене выступали лучшие детские коллективы Дома культуры и города. Проводились массовые конкурсы, игры, забавы. Каждый, кто в этот день проявил активность, не ушел из горсада без подарка.

Около двух часов длилось действо — воспитанники открывшихся школьных лагерей, детских садов, все желающие заряжались добрым настроением. Здесь и молодые папы-мамы со своими детьми, и бабушки-дедушки с внучатами. Даже колясочники-несмышленыши имели возможность познавать мир через яркие краски праздника — через костюмы, шары, вывески, музыку.

А ведущие Пчелка Жу-жу и Подсолнух Ух смотрелись как настоящие конферансье. И все дети, кто выходил на сцену, вели себя так, как подобает артистам. В чем-чем, а в дополнительном образовании, в творческом образовании и воспитании у нас в городе дефицита нет. И этот праздник — тому подтверждение.

Единственное замечание детей и взрослых — очень пригодилась бы выездная торговля. Пусть небольшая — шариками, детскими безделушками, соком, напитком, сладостями…

Первый день лета стал прадником и для маленьких жильцов микрорайона многоэтажных домов второго Котельнича (нижний снимок). Здесь состоялось торжественное открытие дворовой площадки. Качели, горка, песочница, спортивные сооружения, беседки, грибки, скамеечки — все очень красочно, ярко, радует глаз, поднимает настроение. А главное — детям есть чем заняться во дворе собственного дома. В том большая заслуга домкома дома № 41 Николая Михайловича Шешукова, сумевшего объединить жильцов, собравших порядка 10 тысяч рублей на устройство детской площадки, и предпринимателей, оказавших безвозмездную помощь пиломатериалом. Как говорится, лиха беда начало. Пусть такой пример будет заразительным.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования