Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

30 Апрель 2010

Рейдер наступает

Рубрика: Новости. Прочитано: 374

В пятницу, 23 апреля, состоялось решение Котельничского районного суда о приостановке деятельности магазина «Дом торговли». Утром во вторник, 27 апреля, генеральный директор компании «Торговый Дом» Сергей Иванович Шаров, сделав к этому времени адекватные ответные шаги, ждал судебных приставов. Мы попросили его прокомментировать это по-своему знаковое для города событие.

Решение суда о приостановке работы предприятия на 30 суток принято без нашего участия. Оснований для этого мы не видим никаких, а речь идет о мерах пожарной безопасности. Все, что с этим связано, у нас наличествует, а откуда эти будто бы наши проблемы взяли пожарные инспекторы, мы не знаем. Мы лишены были права на защиту, нам не предъявлялись никакие предписания, и вообще творится произвол. Я это оцениваю как попытку рейдерского захвата предприятия.

Вопросов, с этим связанных, довольно много. Их никто не изучал. Но так действуют только рейдеры, это — их почерк. Потому что это здание изначально специализировано и построено под предприятие торговли, и все меры, формы, виды и мероприятия по его противопожарной безопасности были соблюдены и соблюдаются сейчас. Они входили в проект.

Если наш «Дом торговли» и впрямь будет закрыт на 30 суток, три арендатора, работающие на его площадях, понесут убытков почти на 5 миллионов рублей. Поневоле напрашивается вывод, что где-то борются с безработицей, а у нас — с теми, кто работает. Это удивительно, но факт. У предприятия не было и нет налоговых долгов, у работников достойная зарплата. Мы нормально растем и развиваемся, когда многие падают. А потому, очевидно, и являемся кое для кого аппетитным куском. Потому что в город идут две мощные торговые сети, и, похоже, началась, образно говоря, «расчистка местности». Убежден, что они полностью разрушат наш малый бизнес. Однако мы конкурентоспособны. И если само государство не будет нас пытаться закрывать, мы устоим.

Специфика ситуации и в том, что мы не акционерное общество, которое можно купить, завладев акциями. Нас можно закрыть только с помощью государства. А значит, на каких-то уровнях появились недобросовестные чиновники, которые получают за подобные действия большие деньги. А большие деньги могут дать только большие структуры. Я сообщил о ситуации и губернатору области Никите Белых, и федеральному инспектору, будет знать об этом и правительство области. Видимо, и до нашего провинциального Котельнича докатились подобные рейдерские столичные приемчики передела собственности и сфер влияния.

За этой ситуацией, помимо собственно экономики, еще и целый клубок социальных проблем. Идет от обратного, когда государство своими руками выводит людей с рабочих мест, не дает им работать. У меня это в голове не укладывается, почему государство своим людям, своему народу не дает работать. А мы еще говорим, что бизнес должен развиваться. Да не будет он развиваться в таких условиях. Потому что такие методы порождают бизнес «однодневный».

Мы вошли в категорию нормального развивающегося бизнеса. Больше года весь мир сотрясал экономический кризис, а у нас объемы производства не упали. Мы их постоянно наращиваем. Вот поэтому-то как раз нас и пытаются преследовать и прессовать. Мы боимся сегодня, как ни странно, только государства. Но государство в высоком его понимании не пропагандирует развал малого бизнеса. Это делают отдельные личности. И мы будем предъявлять претензии этим отдельным личностям, и пусть государство с ними разбирается. Это не наша проблема.

Как у нас дальше будет развиваться ситуация, посмотрим. Ущерб ждет — уже точно. Пострадает часть товаров, особенно скоропортящихся и с короткими сроками реализации. И совершенно конкретные люди могут лишиться работы на целый месяц. А ведь за ними семьи и дети, коммунальные расходы, ссуды в банках.

Знаковость ситуации еще и в том, что навалились на сильного. А остальным, более слабым, останется только сдаваться. Посмотрим, что получится. Мы настроены на победу. Тем более что впереди знаковый праздник, и я от души поздравляю всех фронтовиков. Тяжело им победа досталась. Достается и нам.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования