Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

14 Апрель 2010

Коммунально-трудовой лохотрон

Рубрика: Нам пишут. Прочитано: 378

Идея с лохотроном весьма талантливого обозревателя «Котельничского вестника» Анатолия Вылегжанина несколько напоминает те былые времена, когда журналист от Бога Анатолий Куракин не обходил острые углы в своей «Парилке». Сейчас жить куда сложней: нет уверенности в том, что «завтра будет лучше, чем вчера». Вроде бы и пытаются кое-как облегчить нам, жителям древнего Котельнича, жизнь, но что-то нет видимых позитивных результатов.

Нам старательно навязывают идею пользоваться субсидиями. Но все ли получатели данных благ используют их по назначению? Мне известны случаи, когда «халявные» денежки внаглую пропивают. Полное безобразие, наказывать таких «синячков» надо. «Поддержка реальная и весомая», по словам С. Д. Большакова, на деле не всем семьям доступна. Нужны документы, справки о доходах.

Котельнич, как и Москва, слезам не верит. Очень много людей работает на частников, без всякого официального оформления, хотя они усиленно просят своих благодетелей — работодателей узаконить трудовые отношения. Не идет стаж, нет медицинского полиса — значит, будущая пенсия под реальной угрозой, человек не имеет права на получение медицинской помощи, больничного листа. Он уже не помнит, когда последний раз был в отпуске. А ведь многим работать приходится на открытом воздухе, заниматься тяжелым физическим трудом в любую погоду, в летний зной и зимнюю стужу, на ветру. И все это без стабильной, вовремя выплаченной зарплаты. Именно зимой хозяин выдает из-за пазухи такие жалкие гроши, что и на автобус не хватает, не то что поесть-попить, не говоря уже о том, что у нас такие высокие коммунальные платежи.

А как же содержать семью? Мужчина был кормильцем жены и детей испокон веков, содержал, кроме того, престарелых родителей. И не только на Руси, но и во всем мире. Теперь же рабочий превратился в бесправное существо. Как жить в такой ситуации? Быть на содержании жены? Так ведь он не альфонс. Разве это не отражается на его физическом и психическом здоровье? Что, всему виной пресловутый экономический кризис? Это уж мы проходили — нисколько не утешает. Кушать хочется ежедневно, и не раз в день. Ехать на заработки? Тоже не совсем то, что надо. Сколько людей погибло, пропало без вести, сколько семей распалось? Шкурка выделки не стоит, одним словом. Мужа, отца семейства, лучше держать под боком, любая женщина это знает. Человек — особь парная, такова воля Творца.

Большого выбора работы в городе нет. Всем нужны молодые, до 25 лет, но с высшим образованием и опытом работы. А куда идти тем, чьи настоящие предприятия распались, кто в возрасте?

В былые времена человека труда уважали, ценили, показывали на широком экране, воспевали в песнях, а плата за коммунальные услуги составляла очень небольшую сумму доходов семьи, и никаких проблем с платежами и тем более неплатежами и в помине не было.

Почему в Свече для отопления используют дрова, в Арбаже и Даровском — брикеты из опила, в Оричах — торф, а в Котельниче, кроме как дорогостоящим углем, ничем невозможно обойтись?

Н. САПОЖНИКОВА, г. Котельнич.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования