Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

22 Март 2010

На тепло зарплаты не хватает

Рубрика: ЖКХ. Прочитано: 242

Прийти в редакцию и рассказать через газету всему народу о том положении, в которое загнали нашу семью обстоятельства последних лет, вынудила настоящая финансовая беда.
Живу я в поселке Восточном. Месячная зарплата у меня минимальная — 4 330 рублей. Получаю субсидию 2 200 рублей и 1 225 рублей алиментов на сына. Всего наш с ним, с позволения сказать доход, на который мы вынуждены жить, составляет в месяц 7 755 рублей.

Теперь расход. Живем мы в двухэтажном деревянном доме по улице Радужной, общая площадь двухкомнатной квартиры — 43,5 квадратного метра. Дом наш, как и другие дома в поселке, обогревается через теплосчетчик. В начале февраля мне пришел счет за тепло в январе на 4 800 руб-лей, а также счет за техническое обслуживание на 386 рублей и за свет — на 350. То есть наша с сыном квартира в январе стоила нам 5 536 рублей. На жизнь осталось

2 219 рублей, или по 73 рубля 96 копеек в день на двоих, а на одного, соответственно, — по 36 рублей 98 копеек в день. Это полная нищета, в которую загнало нас родное государство.

В итоге я не стала платить за тепло в январе, потому что жить будет не на что. И, наверно, скоро стану злостной неплательщицей по коммуналке, и меня будут везде позорить и стремиться вывернуть мои карманы. В связи с этим приходят разные, совсем не радостные, мысли и выводы.

Поскольку дома наши небольшие, замер отпущенного нам тепла делается всего по одному счетчику, поставленному на выходе из котельной. Не знаю, бывают ли представители от квартиросъемщиков в конкретных домах, когда снимают показатели для предъявления счетов. Это первое. Второе. Знаю, что в городских котельных добавляют в воду солярку, чтобы ее на брали из систем на хозяйственные нужды. В воду, которая циркулирует в отопительной системе нашего поселка, ничего не добавляют, поскольку говорят, что этой водой пользуются кочегары. Но я уверена, что в поселке берут горячую воду из системы. Значит, выбранные объемы ее пополняют новой, холодной, подогревая ее и раскладывая потом на всех дополнительные расходы.

Остается нам с сыном по 37 рублей с копейками на день. На эти деньги надо в город съездить, мне — на работу и с работы, 20 рублей, ему — в школу и из школы, 14 рублей. А ведь ему надо в школе пообедать.

Читала в газете, что городская Дума приняла решение о двухпроцентном увеличении субсидий по коммуналке в сравнении с областным уровнем. Шаг вроде бы красивый, и для народа. Но для моей семьи это дополнительные 44 рубля в месяц, или 1 рубль 46 копеек в день. Очень впечатляет!

Наверно, нам с сыном придется жить в сарае, только чтобы выжить. И такие выводы напрашиваются — нас как нацию просто уничтожают. Похоже, к этому все и идет. Слышала, что в Галиче весь город на улицы вышел после январского повышения коммунальных платежей. И у нас возможно такое. Людей задавили уже донельзя. Почему-то прожиточный минимум на взрослого 5 100, а минималка — 4 300. А из нее еще налоги вычтут, что останется? Потом, пенсионерам с наших же зарплат пенсии поднимают, потому что считается, что они бедные. А мы, кто на зарплатах, выходит, богатые.

И вообще политика какая-то вся против народа. Построили у нас физкультурно-оздоровительный комплекс за 68 миллионов рублей, но таким семьям, как наша, он недоступен. Если ездить ребенку туда заниматься, это 14 рублей на автобус каждый раз, да ведь и форму надо специальную, обувь, да за занятия в секциях платить. Эти бы деньги лучше направили на те же субсидии малоимущим. Нам не до спорткомплексов, а как бы выжить.

О. СКВОРЦОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования