Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

3 Март 2010

«Дружба» снова с Кубком

Рубрика: Новости. Прочитано: 723

В воскресенье, в последний день зимы и февраля, когда наконец-то закончилась провальная для нас олимпиада в Ванкувере, котельничское районное общество охотников провело очередной охотничий биатлон-2010. Из почти 1 200 членов общества в командном и личном зачете в нем приняли участие более тридцати человек в возрасте от 18 до 59 лет. Среди них две женщины — Е. В. Горячкина и Т. А. Курочкина.

Соревнования состоялись недалеко от деревни Богомоловы, где для этого расчистили большую площадку. К десяти часам утра 28 февраля десятки машин прибыли на состязание. Место в этот раз выбрано весьма удачно — многочисленным участникам и болельщикам прекрасно видны старт, финиш и огневой рубеж. После построения флаг соревнований поднял лидер прошлого года Ю. Д. Лобастов. По условиям биатлона охотникам предстояло бежать три километра на лыжах шириной не менее 15 сантиметров с мягкими креплениями и без палок. После двух километров пулевая стрельба из гладкоствольного ружья, стоя, по мишени диаметром 12,5 см, с дистанции 25 метров. Далее километровый финишный рывок. За каждый промах добавляются две минуты штрафного времени. Условия довольно жесткие, но на то они и охотники — должны уметь не только бегать, но и хорошо стрелять. Иначе нет смысла ходить на охоту.

Надо сказать, что организация подобных соревнований в охотобществе всегда на должном уровне. Помогали им специалисты лыжной базы. Деловито и без лишней суеты объявили старт, который растянулся на добрых полчаса. Охотники один за другим, с минутным интервалом, с ружьем за плечами уходили в нелегкий поход. Болельщики активно поддерживали своих участников. Переживали, кричали. «Вася, давай!» «Даю!..» — слышалось в ответ. Еще не все ушли со стартовой линии, а рядом уже послышались первые хлопки выстрелов. Здесь надо не только точно стрелять, но и не перепутать впопыхах мишени.

Когда все участники пришли на финиш и страсти улеглись, судейская коллегия подвела итоги. Снова построение, и вот они — победители. В командном зачете из девяти команд, как и в прошлом году, переходящий Кубок, медаль и Диплом победителя завоевала городская команда «Дружба» (В. В. Криницын, Ю. Д. Лобастов, А. Е. Толстобров). Вручали награды председатель охотобщества А. М. Горячкин и главный спонсор А. В. Лобов. Александр Михайлович пообещал, что если и в следующем году они будут первыми, то Кубок оставят на вечное хранение. Второе место снова у команды из Александровского, а третьими в этот раз стали охотники из Спасского. В качестве приза команды получили еще и лицензии на отстрел лося и кабанов.

В личном зачете лидером стал известный у нас спортсмен и охотник, мастер спорта по полиатлону П. В. Игитов. Непревзойденным снайпером оказался С. А. Косолапов, уложивший все три пули в десятку. Лучшим участникам, помощникам, ветеранам вручили хорошие призы.

Флаг соревнований опустил П. В. Игитов. Победители охотничьего биатлона поедут в середине марта на областные соревнования. Кстати, поступило предложение организовать первенство области у нас.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования