Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
24 февраля 2010

Ставка на качество

Новые технологии постепенно входят в жизнь, облегчают и украшают наш быт. Это коснулось и больного оконного вопроса, доставляющего обывателям немало хлопот. Окна надо регулярно красить, осенью утеплять — иначе зимой в квартире будут гулять сквозняки. Весной все повторяется в обратном порядке — утепление убирается, чтобы через пять месяцев вернуться вновь. И так из года в год. Совсем иное дело с практичными пластиковыми окнами, преимущество которых многие уже оценили по достоинству. Они легко моются, их не надо красить, утеплять — словом, одни достоинства.

На этом рынке услуг сейчас наблюдается заметное оживление, предложений масса. Три года назад начали производство и установку пластиковых окон в фирме «Астрим-Окна», где с самого начала сделали ставку на качество. Первое время работали три человека в здании бывшей вечерней школы, что у городской бани. Сейчас производство переместилось в помещение стоящей по соседству реконструированной котельной, где в просторном сборочном цехе установлено современное импортное оборудование. Расширилось количество предоставляемых услуг. Теперь, кроме окон, «Астрим» устанавливает алюминиевые лоджии, различные двери в квартиры, магазины, офисы и другое. Число работающих увеличилось до восьми человек — добавились две бригады монтажников, и дел им хватает.

Начальник производства Алексей Павлович Липатников рассказал об изготовлении пластиковых окон, пояснил назначение профессионального оборудования. В цехе стоят пакеты огромных зеркальных и оконных полированных стекол, из которых на специальном столе с пневмоподушкой легко вырезают нужный размер. Другие станки режут и сваривают пластиковый профиль. Алексей Павлович отметил, что «Астрим-Окна» работает по немецкой технологии фирмы «Геалан», представители которой регулярно бывают на предприятии и контролируют весь технологический процесс, чтобы у заказчиков не было никаких претензий к качеству изделий. На установленные окна дается гарантия три года, что весьма существенно. Поскольку «Астрим» находится в Котельниче, то любые вопросы решаются оперативно, в рабочем порядке, для чего достаточно простого звонка. По телефону можно сделать и заказ. Тогда на место выедут специалисты, проведут необходимые замеры, назовут цену и через несколько дней (в зависимости от загрузки предприятия) в квартире появятся сверкающие чистотой и не требующие никакого ухода пластиковые окна.

Срок службы окон из элитного немецкого профиля, с австрийской фурнитурой оценивается в пятьдесят лет. Они хорошо выдерживают большие перепады температур, имеют прекрасную тепло- и звукоизоляцию. Показали в цехе и новинку, более доступные по цене окна из профиля «Новотекс», произведенного в России, просертифицированного и также отвечающего всем требованиям безопасности и экологичности.

За три года фирма «Астрим-Окна» заслужила репутацию надежного партнера, ее услугами пользуются не только жители Котельнича, но также соседних районов и даже Кирова, где, как известно, хватает своих производителей окон.

Валерий ТОКАЕВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.