Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

15 Февраль 2010

России важен каждый!

Рубрика: Новости. Прочитано: 279

Это официальный девиз Всероссийской переписи населения, которая пройдет нынче с 14 по 25 октября. Перепись позволит получить важную информацию, необходимую для корректировки социально-экономической политики государства в условиях кризиса и для выстраивания стратегии развития страны в посткризисный период. Подготовка к переписи населения полным ходом ведется и в нашей области.

В конце января состоялось очередное заседание областной комиссии. Как подчеркнул заместитель председателя правительства области А. Перескоков, возглавляющий ее, в успешном проведении переписи информированность жителей играет первостепенную роль. «Мы должны сделать все для того, чтобы переписчики могли беспрепятственно опрашивать людей, получать необходимые сведения, — сказал он. — А для этого граждане должны обладать полной информацией о предстоящих мероприятиях Всероссийской переписи».

На комиссии было обращено внимание руководителей муниципальных образований на необходимость поддерживать порядок в адресном хозяйстве не только на стадии подготовки к переписи населения, а постоянно — это прямая обязанность органов местного самоуправления. Кроме того, муниципальным образованиям рекомендовано решить вопросы, связанные с освещением улиц и подъездов многоквартирных домов.

Подготовка к переписи в городе началась с 2008 года. Об этом напомнила членам комиссии по переписи на последнем заседании ее председатель, заместитель главы администрации города Г. И. Хаустова. За это время была проведена инвентаризация адресного хозяйства, установлены недостающие таблички с названием улиц и с номерами домов. Летом прошлого года проведена сверка фактического наличия домов с планами участков. В среднем на одного переписчика приходится 411 человек. А для этого нужно принять на период переписи 116 человек, подобрать 16 помещений. На постоянном контроле находятся граждане без регистрации по месту жительства, на них составлено за прошлый год более 500 административных протоколов. Оформлена соответствующая наглядная агитация.

Подобная работа проводится и на селе. Здесь надо принять 78 переписных работников разного уровня, определиться с 10 помещениями. На февральском заседании районной комиссии по переписи были заслушаны главы трех сельских поселений — Александровского, Молотниковского и Зайцевского. В каждом из них решена проблема освещения поселений в темное время суток, устранены выявленные нарушения в адресном хозяйстве, ведется работа с владельцами собак по соблюдению правил их содержания. Обеспокоены главы возможностью охвата опросом всех прописанных. Только в этих трех поселениях почти 200 человек, в том числе и студенты, работают и учатся в других регионах страны.

Леонид ГЛУШКОВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования