Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 января 2010

Семейным ладом дом богат

Рубрика: Наши люди. Метки:

30 декабря, в канун Нового года, Владимир Антонович и Людмила Анатольевна Корец «за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей» из рук губернатора области Н. Ю. Белых получили учрежденный в прошлом году памятный знак «Семейная слава» за номером один. В тот знаменательный день такую награду вручили десяти лучшим семьям области, которые, кроме прочего, по положению, должны прожить в браке не менее 25 лет.

Семья Корец по всем критериям подходила для награды. В феврале прошлого года они сыграли серебряную свадьбу, воспитали трех прекрасных дочерей, которые сейчас живут, учатся и работают в Нижнем Новгороде. Нашим же читателям семья Корец давно известна своим творчеством, где все многое умеют. Так, Людмила Анатольевна — мастер тончайшей вышивки, миниатюр из соленого теста, соломки. Владимир Антонович — специалист художественной обработки древесины и изготовления деревянных игрушек. Не отстают от родителей и дочери. Старшая, Елена, филолог, закончившая первую школу с «золотой» медалью, увлекается графикой и вышивкой. Средняя, Ирина, будущий химик, «серебряная» медалистка той же школы, занимается графикой на бересте и вышивкой, а младшая, Наташа, хорошо рисует.

Творчество поселилось в этой дружной семье не случайно. Дело в том, что Людмила Анатольевна в свое время закончила художественно-графический факультет Костромского государственного пединститута и получила диплом по живописи. Кстати, тот же факультет и у того же преподавателя, но несколько ранее закончил и наш известный художник С. П. Ронжин. Людмила Анатольевна так же, как и он, работала преподавателем в нашей художественной школе, привила эту жилку и своим домашним. Она родом из Макарья. Владимир Антонович родился на Алтае, но его мать из наших мест, из деревни Шмаки, а в поселке Ленинская Искра он живет с 1964 года, практически с его образования. Закончил Горьковский автотранспортный техникум и работал в «Искре» механиком, водителем, позже плотником. По деревянной части он вообще большой специалист — значительная часть мебели и домашней утвари, точеные рамки для произведений жены и дочерей сделаны его руками. Художественные работы этой семьи известны далеко за пределами нашего района и области, отмечены многочисленными наградами разного достоинства.

Валерий ТОКАЕВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.