Последнее обновление: 22 ноября 2019 в 15:10
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

18 Январь 2010

Экономика

Рубрика: Новости. Прочитано: 353

И чтоб колеса твоего тут не было

Лет шесть назад на базе некогда знаменитого ремонтно-технического предприятия родились два общества с ограниченной ответственностью «Импульс» и «Союз». Первое снабжает питьевой водой весь второй Котельнич. Дела у него идут нерадостно. В минувшем году, например, потребителям подано 52 тысячи кубометров воды, за которую полагались соответствующие деньги. Однако управляющая компания накопила более миллиона долгов, и у «Импульса» теперь в кармане вошь на аркане.

Совсем незавидна доля «Союза», который по уставу намеревался оказывать транспортные услуги всем, кто в них станет нуждаться, — предприятиям, предпринимателям, частным лицам. Благо техники имел до полусотни единиц.

Однако, к удивлению руководителя обоих обществ Анатолия Александровича Альгина, управление имуществом и земельными ресурсами отдало в аренду частным лицам из Москвы технологическую площадку перед механическим цехом, по которой «Союзу» стало нельзя ездить, то есть вести свою обычную транспортную деятельность. Это и стало одной из причин его краха, и пришлось технику распродавать.

Поистине дикий российский рынок полон подобного рода казусов.

Да не оскудеет «рука Москвы»

Минувший год для центра занятости населения оказался очень напряженным. Приложено немало усилий для поддержки горожан, потерявших работу. Только из федерального бюджета на реализацию областной целевой программы занятости в городе было израсходовано 12,1 миллиона рублей. Однако эта сумма составила, между прочим, только 70,7 процента от выделенных средств, а остальные более пяти миллионов рублей были освоены на селе.

Кроме этого выделялись средства из бюджетов областного — 732,6 и местного — 149,9 тысячи рублей, которые также ушли на меры социальной помощи людям, попавшим в трудные ситуации с работой.

Не нужна нам «жареная глина»

Много лет острые языки называли «жареной глиной» продукцию нашего кирпичного завода, имея в виду ее качество. В основном по этой причине предприятие стало неплатежеспособным и официально признано банкротом. Процедура конкурсного производства по нему завершена, имущество реализовано, и завод исключен из государственного реестра юридических лиц.

Это типичный случай неконкурентоспособности предприятия с отсталой производственной технологией.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования