Последнее обновление: 9 июля 2019 в 15:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

15 Январь 2010

В штатном режиме

Рубрика: Власть. Метки: Прочитано: 422

В минувшие новогодние каникулы все коммунальные службы города работали в штатном режиме и, по информации на 11 января, можно сказать, что больших аварийных ситуаций за это время не случилось. Коммунальные предприятия и обслуживаемые ими инженерные системы работали нормально.

Если говорить об отоплении жилого фонда, то большого количества жалоб, как это было во время резкого похолодания в средине декабря, в администрацию не поступило. Не было сигналов и в дежурную службу управляющей компании.

Из проблемных моментов, которые удалось решить, можно выделить ситуацию на котельной № 4, обогревающей микрорайон улицы Прудной. Котельная работала в нормативном режиме, температура теплоносителя была на подаче на уровне 60 — 63 градусов, что соответствовало норме. Обращений граждан о нарушении температурного режима отсюда не поступало.

Были аварийные ситуации на котельной № 1 «Коммунэнерго», отапливающей центральную часть города. Они связаны с поставкой некачественного мазута, с содержанием в нем от 17 до 22 процентов… воды. По этой причине произошли три остановки котельной. Однако по продолжительности они были не более 10 часов, и в целом тепловой режим нарушен не был. В другие дни температура теплоносителя оставалась в пределах нормы. Была незначительная авария на котельной № 5, отапливающей жилые дома по улицам Радужной и Цветочной, где временно перемерз водопровод. Но пагубного влияния на обогрев жильцов это не оказало.

В целом же можно констатировать, что в праздничные дни не было вала обращений граждан, котельные выдавали нормативную температуру. Если где-то она иногда не соответствовала норме, то это было связано прежде всего с разбалансировкой внутридомовых тепловых разводок. Например, в районе второго Котельнича, в домах по улицам Герцена, Свердлова, Лермонтова. Здесь котельная выдает температуру по графику, а в некоторых домах тепловые нормы не выдерживаются.

Особо хотел бы сказать о ситуации с обогревом жилья и учреждений, «повешенных» на котельную механического завода, как ресурсоснабжающую организацию. В связи со слабым спросом на продукцию, а затем и прекращением ее реализации в минувшем году, а следовательно и ухудшением финансово-экономической ситуации на предприятии, обострилась проблема приобретения мазута. К тому же, если платежеспособные бюджетные учреждения за поставленное тепло рассчитываются своевременно, то наниматели жилья имеют текущую и переходящую задолженность до 400 тысяч рублей. Это тоже дает о себе знать.

Хоть зима нынче складывается более суровая, чем прошлая, коммунальная служба оперативно решает возникающие текущие проблемы.

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования