Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
14 декабря 2009

Против гриппа — прививка

Рубрика: Медицина. Метки:

В городе и районе наблюдается рост заболеваемости обычным сезонным гриппом и ОРВИ. Есть и групповые случаи. На фоне повышенной заболеваемости при вирусологическом обследовании больных идет выделение высокопатогенного гриппа А (H1N1) 09. Например, из Спицынского детского дома при средней степени тяжести течения заболевания было госпитализировано 10 человек, обследовано шесть, у пятерых выделили данный вид гриппа.

Характерно, что этот вирус очень контагеозный — даже при очень кратковременном общении с больным заражаются почти все общавшиеся. Первые признаки — явления интоксикации. Это головная боль, температура до 39 — 400С, может появиться боль в горле, при осмотре наблюдаются краснота задней стенки глотки, мышечные боли. Если у больного одышка, нужно немедленно госпитализироваться, так как на второй-третий день могут развиться вирусная пневмония и острая дыхательная недостаточность. В Кирове уже зарегистрировано 9 смертельных случаев от вирусной пневмонии.

В настоящее время поступила вакцина против высокопатогенного гриппа для детей и взрослых. Количество ее ограничено, но можно прививать детей от 3 до 6 лет, школьников, подростков, взрослых. Прививкам среди взрослого населения подлежат работники здравоохранения, образования, социального обслуживания, транспорта, связи, милиции. Это можно сделать в кабинете № 1 поликлиники с 8 до 16 часов.

Т. НОВИКОВА, врач-эпидемиолог ЦГБ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования