Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

14 Декабрь 2009

Против гриппа — прививка

Рубрика: Медицина. Метки: Прочитано: 274

В городе и районе наблюдается рост заболеваемости обычным сезонным гриппом и ОРВИ. Есть и групповые случаи. На фоне повышенной заболеваемости при вирусологическом обследовании больных идет выделение высокопатогенного гриппа А (H1N1) 09. Например, из Спицынского детского дома при средней степени тяжести течения заболевания было госпитализировано 10 человек, обследовано шесть, у пятерых выделили данный вид гриппа.

Характерно, что этот вирус очень контагеозный — даже при очень кратковременном общении с больным заражаются почти все общавшиеся. Первые признаки — явления интоксикации. Это головная боль, температура до 39 — 400С, может появиться боль в горле, при осмотре наблюдаются краснота задней стенки глотки, мышечные боли. Если у больного одышка, нужно немедленно госпитализироваться, так как на второй-третий день могут развиться вирусная пневмония и острая дыхательная недостаточность. В Кирове уже зарегистрировано 9 смертельных случаев от вирусной пневмонии.

В настоящее время поступила вакцина против высокопатогенного гриппа для детей и взрослых. Количество ее ограничено, но можно прививать детей от 3 до 6 лет, школьников, подростков, взрослых. Прививкам среди взрослого населения подлежат работники здравоохранения, образования, социального обслуживания, транспорта, связи, милиции. Это можно сделать в кабинете № 1 поликлиники с 8 до 16 часов.

Т. НОВИКОВА, врач-эпидемиолог ЦГБ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования