Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
6 ноября 2009

«Калинка» открывает двери

Рубрика: Новости.

Третьего ноября, накануне Дня народного единства и праздника Казанской иконы Божией Матери, на месте бывшего детского санатория, наконец-то состоялось открытие детского сада № 7 на 115 мест, названного «Калинкой». Этого события ждали долгих девять месяцев — столько потребовалось на реконструкцию и выполнение предписаний государственных надзорных органов. См. фото

Работы вылились в сумму 1,6 млн. рублей из городского бюджета. Сюда еще надо прибавить деньги, потраченные родителями на косметический ремонт в группах, и существенную помощь предпринимателей. Словом, всем миром сделали большое и нужное для города дело.

В тот знаменательный и радостный день в «Калинке» было тесно от народа. Среди гостей представители городской власти, управления образования, предприниматели, родители и их дети. После небольшого вступления глава города А. В. Жданов с начальником управления образования О. Б. Бусыгиной разрезали традиционную красную ленточку, и заведующая детским садом Е. Н. Садырина, открыв двери подаренным символическим ключом, пригласила на экскурсию по многочисленным комнатам и подсобным помещениям «Калинки». Из окон второго этажа открывается чудесный вид на предзимнюю Вятку. На стенах в группах росписи, оставшиеся в память о санатории.

Основная часть праздника началась в уютном зале, где сказано много добрых слов в адрес администрации города и всех, кто помогал в ремонте. Отмечалось, что открытие детского сада — яркий пример совместных действий многих людей на благо города. Одни бескорыстно приносили игрушки, дорожки, другие помогали стройматериалами. Священнослужитель Никольского храма отец Владимир пожелал, чтобы детей воспитывали по заповедям Христовым, в любви к ближнему, и подарил Казанскую икону Божией Матери. С концертными номерами выступали воспитанники детских садов города. Вышли для приветствия и заведующие дошкольными учреждениями. Собравшимся представили коллектив «Калинки» — всего около 30 человек. Они готовы принять детей, но в связи со сложившейся обстановкой по гриппу и ОРЗ заполнение групп, начиная с 10 ноября, будет происходить постепенно. Главный спонсор «Калинки» А. В. Лобов, оказавший большую помощь в ремонте и строительстве веранд, домиков, помогавший во многих других делах, подарил для всех воспитанников памятные значки.

С вводом «Калинки» острота проблемы с устройством детей в детские сады частично будет снята. Однако все равно остается очередь в 300 человек, и городу необходим еще один типовой детский сад. Но стоимость его в два раза превышает стоимость возводимого сейчас физкультурно-оздоровительного комплекса (66,7 млн. руб.), и без федеральной помощи не обойтись.

Валерий ТОКАЕВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.