Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
26 октября 2009

Новый вид наказания

Рубрика: Новости.

В 2003 году введен в действие новый вид наказания — обязательные работы. За 9 месяцев текущего года они назначены 49 осужденным, в том числе 7 несовершеннолетним (2008 г. — 20 осужденным).

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Их вид и объекты, на которых они отбываются, определяются органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией (УИИ). Обязательные работы устанавливаются на срок от 60 до 240 часов. Время отбывания не может превышать 4 часа в выходные дни и дни, когда осужденный не занят на основной работе, на службе или учебе; в рабочие дни — два часа после окончания работы, службы или учебы, а с согласия осужденного — четыре часа. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов.

Злостно уклоняющимся от отбывания наказания признается осужденный, более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин; более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину; скрывшийся от отбывания наказания. За злостное уклонение от отбывания наказания в текущем году обязательные работы заменены на лишение свободы 11 осужденным, в том числе одному несовершеннолетнему.

В. БАЧЕВА, начальник УИИ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.