Последнее обновление: 22 ноября 2019 в 15:10
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

26 Октябрь 2009

Новый вид наказания

Рубрика: Новости. Прочитано: 327

В 2003 году введен в действие новый вид наказания — обязательные работы. За 9 месяцев текущего года они назначены 49 осужденным, в том числе 7 несовершеннолетним (2008 г. — 20 осужденным).

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Их вид и объекты, на которых они отбываются, определяются органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией (УИИ). Обязательные работы устанавливаются на срок от 60 до 240 часов. Время отбывания не может превышать 4 часа в выходные дни и дни, когда осужденный не занят на основной работе, на службе или учебе; в рабочие дни — два часа после окончания работы, службы или учебы, а с согласия осужденного — четыре часа. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов.

Злостно уклоняющимся от отбывания наказания признается осужденный, более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин; более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину; скрывшийся от отбывания наказания. За злостное уклонение от отбывания наказания в текущем году обязательные работы заменены на лишение свободы 11 осужденным, в том числе одному несовершеннолетнему.

В. БАЧЕВА, начальник УИИ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования