Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

2 Октябрь 2009

На конвейере — зарин

Рубрика: Химэра. Прочитано: 278

В правительстве области состоялось заседание комиссии по взаимодействию органов исполнительной власти области, местного самоуправления муниципальных образований и организаций по проблеме уничтожения химического оружия на территории области.

Члены комиссии были проинформированы о результатах работы Госкомиссии по химразоружению, состоявшейся 14 сентября в г. Почеп (Брянская область). В работе Госкомиссии принял участие губернатор области Н. Ю. Белых.

На совещании в Почепе в докладе директора департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга России Виктора Ивановича Холстова были озвучены данные о том, что на создание социальной структуры в Кировской области в рамках реализации ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в РФ» до 2012 года выделено более 1,5 млрд. рублей. На 1 января текущего года освоено более 1,4 млрд. рублей. Из 21 запланированного к строительству объекта на территории Оричевского района построено 15.

На заседании областной комиссии рассмотрены вопросы проведения пусконаладочных работ на 4-м пусковом комплексе объекта «Марадыковский», который предназначен для уничтожения боеприпасов с отравляющими веществами типа зарин. Всего на объекте хранения находится 4 833 боеприпаса с этим ОВ (232,6 тонны). На 21 сентября на объекте уничтожено отравляющих веществ типа Ви-икс — 4 546 тонн, типа зарин — 89. Уничтожено 3 760 тонн реакционных масс, обезврежено и разрезано 19 188 корпусов боеприпасов.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования