Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
16 сентября 2009

Исходя из реалий

Рубрика: Власть.

В среду на минувшей неделе представители администрации города приняли участие в публичных слушаниях по бюджету области на будущий год. Вел заседание губернатор области Никита Белых. Открывая его, он подчеркнул, что нынче впервые такие слушания проводятся с участием глав муниципальных образований, членов общественной палаты и Законодательного собрания раньше, чем бюджет будет рассматривать правительство. Было отмечено также, что по причине экономического кризиса бюджет составлен только на год, а не на три. Это позволит более точно выверить его параметры и оперативно производить корректировки.

Бюджет составлен, исходя из консервативного развития экономической ситуации. Доходная часть спланирована в объеме 26,7, а расходная — 28,9 миллиарда рублей с дефицитом в 2,2 миллиарда. Как это ни прискорбно, но, по словам губернатора, расходы приходится планировать, исходя из экономических реалий. Однако все публичные обязательства перед населением, продекларированные в законах области и других нормативных актах, будут обеспечены финансированием. Сокращение расходов пойдет за счет областных целевых программ. Финансироваться будут лишь жизненно необходимые мероприятия, обеспечивающие безопасность области, привлечение инвестиций, завершение переходящих с нынешнего года строек.

Представители муниципалитетов одобрили проект бюджета и высказали ряд замечаний. Например, предложено сохранить финансирование содержания и ремонта дорог на уровне 650 миллионов рублей, как планировалось ранее, а не в два раза меньше, как заложено в проект. Мы поддержали такую позицию, поскольку на два с небольшим миллиона рублей субсидий, полученных нынче, заасфальтировали часть улицы Октябрьской.

Предложено также не сокращать стимулирование муниципальных образований. Если на территории выполняются узаконенные показатели, хорошая собираемость налогов, привлекаются дополнительные средства, ее надо поощрять. Мы, например, по итогам деятельности в первые два квартала года получили 1,5 миллиона рублей и пустили их на подготовку города к зиме. Это хороший стимул работать лучше.

Председатель общественной организации ветеранов Афганистана Владимир Климов предложил увеличить с 3 до 6 миллионов рублей софинансирование ремонта памятников, посвященных Великой Отечественной войне, и побудить муниципалитеты запланировать на эти цели не 1, а 2 миллиона рублей. В преддверии 65-летия Победы это предложение очень здравое. Несмотря на кризис, мы должны найти необходимые средства, чтобы привести памятники в надлежащее состояние и достойно отметить славную годовщину.

Мы также заканчиваем формирование бюджета Котельнича на будущий год, исходя из консервативного прогноза развития экономики города, и постараемся учесть заявленные губернатором позиции в бюджетном послании и высказанные в ходе публичных слушаний по проекту.

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации города.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.