Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 сентября 2009

«Водовод будет сдан в любом случае»

Рубрика: Химэра.

Как уже сообщалось, недавно состоялось очередное заседание совета общественности при главе района, на котором обсуждались итоги трехлетней работы объекта по уничтожению химического оружия в Марадыкове. Среди вопросов, заданных членами совета и приглашенными, был и о «замороженном» водоводе из Шалеевщины. Командир объекта полковник Константин Морозов сообщил по этому поводу следующее.

— Генеральным подрядчиком стройки в свое время выступила фирма «Силикат». Но она теперь банкрот с долгами в 700 миллионов. Поэтому было решение на уровне правительства России о том, чтобы принять объект незавершенным, что я и сделал. То есть принял незавершенное строительство, а наверху решается вопрос о том, чтобы выставить на тендер оставшуюся часть работ. На окончание этой очереди надо 59 миллионов рублей. По ряду причин, о которых уже говорилось, эти деньги утрачены безвозвратно, и теперь в правительстве думают, как из этой ситуации выйти, чтобы закончить объект и чтобы вода поступила в город.

Да, бывший генподрядчик был фирмой надежной. «Силикат» строил жилые дома в Оричах, некоторые объекты у нас на заводе, однако его постигла участь многих в пору экономического кризиса.

Водовод будет достроен и введен в любом случае. Пока все оставшееся оборудование, за которое заплачены деньги, принято и находится у нас на складе, выставлена охрана. Говорить сейчас о сроках возобновления работ преждевременно.

Недавно к нам приезжал директор департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Холстов. Было совещание у губернатора области Никиты Белых, в котором я участвовал. Рассматривался, естественно, и вопрос по водоводу. О результатах мы обязательно сообщим населению Котельнича.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.