Последнее обновление: 22 мая 2024 в 13:47
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 сентября 2009

Детство под бомбами — это не страшно

Рубрика: Химэра.

По сообщению информцентра Марадыковского арсенала, до и после пуска в эксплуатацию завода по уничтожению химического оружия медицинское обследование за счет федерального бюджета прошли 774 ребенка, проживающие в котельничской части зоны защитных мероприятий. Среди выявленных заболеваний у них, как и у нескольких тысяч взрослых, преобладают болезни органов пищеварения, мочевыделительной и эндокринной систем. Эти заболевания характерны для жителей всего региона, а показатели заболеваемости в зоне защитных мероприятий даже ниже среднеобластных значений.

Небольшая часть детей, в частности из поселка Ленинская Искра, прошла бесплатное дополнительное обследование и амбулаторное лечение в московской детской клинической больнице № 38, которая работает по программе медицинского мониторинга на основе договора с Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Обследования здоровья детей в зоне защитных мероприятий и котельничской ее части проводятся в сравнении с контрольной территорией, находящейся вне зоны влияния Марадыковского объекта, за которую принят Куменский район.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.