Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

15 Сентябрь 2009

Детство под бомбами — это не страшно

Рубрика: Химэра. Прочитано: 292

По сообщению информцентра Марадыковского арсенала, до и после пуска в эксплуатацию завода по уничтожению химического оружия медицинское обследование за счет федерального бюджета прошли 774 ребенка, проживающие в котельничской части зоны защитных мероприятий. Среди выявленных заболеваний у них, как и у нескольких тысяч взрослых, преобладают болезни органов пищеварения, мочевыделительной и эндокринной систем. Эти заболевания характерны для жителей всего региона, а показатели заболеваемости в зоне защитных мероприятий даже ниже среднеобластных значений.

Небольшая часть детей, в частности из поселка Ленинская Искра, прошла бесплатное дополнительное обследование и амбулаторное лечение в московской детской клинической больнице № 38, которая работает по программе медицинского мониторинга на основе договора с Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Обследования здоровья детей в зоне защитных мероприятий и котельничской ее части проводятся в сравнении с контрольной территорией, находящейся вне зоны влияния Марадыковского объекта, за которую принят Куменский район.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования