Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
2 мая 2023

Александр Соколов поручил проанализировать эффективность противоклещевых мер в муниципалитетах

Рубрика: Новости.

В Кировской области обработка территорий от клещей начата 14 апреля и будет идти до 20 июня

Сегодня на оперативном совещании у губернатора Александра Соколова министр внутренней политики Денис Иконников доложил о ситуации с противоклещевой обработкой в муниципальных образованиях региона.
По словам министра, работы были начаты с 14 апреля и будут проводиться до 20 июня – традиционно в несколько этапов. В первую очередь акарицидная обработка ведется на общественных пространствах – на детских площадках, в парках, скверах, на кладбищах.
Всего на территории региона предстоит обработать 1 346 гектаров.
– Проводится постоянный мониторинг проводимых мероприятий, – отметил Денис Иконников. – Самые масштабные работы запланированы в городе Кирове (будет обработано 504 га) и в городе Слободском (85,5 га). Просьба к руководству Вятских Полян, где к обработке запланировано лишь 16 га, проанализировать, достаточно ли этого для обеспечения безопасности жителей.

Среди районов самые большие площади для обработки предусмотрены в Омутнинском районе – 68,6 га, а также в Слободском и Юрьянском районах. По муниципальным округам на первых позициях Немский (60,5 га) и Верхнекамский (52,9 га).
Министр обратился к руководителям районов, где для акарицидной обработки запланировано менее 10 га (Зуевский, Даровской, Котельничский, Уржумский районы, Свечинский, Санчурский, Мурашинский, Лебяжский муниципальные округа) с просьбой еще раз проработать вопрос о достаточности принимаемых мер.

Александр Соколов поинтересовался, в каких муниципалитетах самые низкие плановые цифры. Денис Иконников доложил: в Котельничском (4,2 га) и Уржумском (2,6 га) районах.
– Прошу совместно с министерством здравоохранения сделать сравнительную таблицу, где отразить данные с точки зрения проводимой профилактической работы и с точки зрения обращения граждан, укушенных клещами, и доложить о результатах, – сказал Александр Соколов.
Глава региона отметил, что по итогам сравнительного анализа можно будет сделать выводы об эффективности организованной в муниципалитетах работы.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.