Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
31 марта 2023

Фонд «Круг добра» сможет оплачивать кардиологические операции для детей

Рубрика: Новости.

Список заболеваний, с которыми работает созданный по инициативе президента России благотворительный фонд, расширен до 70 пунктов. В него по решению экспертного совета внесены на год кардиологические операции.

По предложению ведущих хирургов фонд будет помогать детям, у которых диагностирован синдром гипоплазии левых отделов сердца или наблюдаются патологии коронарных сосудов со снижением сократительной способности миокарда левого желудочка.

Как отметил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, кардиологическую помощь детям в России оказывают по программам высокотехнологичной медицинской помощи и ОМС, но некоторые новые технологии пока не включили в эти программы.

— С помощью средств фонда кардиологи смогут доказать эффективность этих технологий, чтобы в последующем их тоже включили в программу высокотехнологичной медпомощи и финансировали за счет бюджетных средств, — сказал Владимир Шабардин. — Можно проходить более длинный цикл, применяя не такие современные технологии. Но мы понимаем, что дети со сложными заболеваниями ждать не могут. Поэтому нужно использовать все возможности, чтобы помощь была получена здесь и сейчас.

В дальнейшем эксперты планируют предложить фонду «Круг добра» и другие виды помощи детям с врожденными пороками сердца.

Напомним, что фонд «Круг добра» финансируется за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ для доходов свыше 5 миллионов рублей в год. Сейчас у фонда 5 392 маленьких подопечных по всей стране.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.