Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
11 июня 2009

Экономика

Рубрика: Новости.

Без розовых очков

Экономическая служба городской администрации занимается сейчас формированием прогноза социально-экономического развития города на период до 2012 года. Он делается на основе нынешних реальных показателей развития предприятий и организаций с учетом инфляционных процессов и общего экономического спада в хозяйственной деятельности.

Как сообщила заведующая сектором администрации Галина Торопова, составление прогноза планируют закончить к 1 сентября этого года и представить его на утверждение в правительство области. На основании этого документа будет формироваться бюджет города на будущий год.

К чести финансово-эконо-мической службы городской администрации следует заметить, что подобные фундаментальные документы бывают довольно точны и последующие складывающие-ся фактические показатели в экономике на протяжении целого ряда последних лет довольно точно «вписываются» в прогнозы. А это, в свою очередь, позволяет избежать лишних, а поэтому очень нежелательных проблем финансирования социальных учреждений и муниципальных программ.

Балансы балансируют

В средине мая под председательством главы администрации города состоялось очередное заседание балансовой комиссии. Обсуждены результаты финансово-хозяйственной деятельности пяти муниципальных предприятий: горводоканала, управляющей компании ЖКХ, фирмы «Питание», гостиничного комплекса «Вятка» и автотранспортного объединения с участием их руководителей и главных бухгалтеров.

Общие итоги анализа не радуют и оптимизма не внушают. Одни, например ПАТО, в силу застарелых и привнесенных в последнее время проблем и причин не выдержали конкуренции на рынке транспортных услуг. Другие, как управляющая компания или горводоканал, работающие в сфере коммунальных услуг, стараются держаться на плаву, ищут новые пути выживания.

Однако на эту специфику каждого в последние полгода сильно «давит» общий экономический спад с резким падением платежеспособности населения, что заставляет коллективы спасаться и хоть как-то балансировать на грани выживания.

По мнению тех, кто пытается более реально и глубоко анализировать перспективы развития нынешнего экономического спада, настоящий кризис до нашей деревенской глубинки еще не докатился, и то, что сейчас, — только цветики. Настоящие плоды мы начнем пожинать уже осенью нынешнего года, что может резко обострить общественную обстановку.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.