Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 марта 2023

Александр Соколов поручил разработать систему водоотведения в Котельниче

Рубрика: Новости.

Губернатор по просьбе жителей лично оценил состояние улиц в районном центре и дал ряд поручений
Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов по дороге в Даровской район заехал в город Котельнич.
— В соцсетях поступают жалобы от жителей на содержание городских улиц, — обратился Александр Соколов к главе города Котельнича Олегу Исмаилову. — В чем причины, и какие видите пути решения?
Глава города отметил, что в Котельниче практически отсутствует ливневая система. Несмотря на принимаемые меры, такие, как очистка существующих ливневых колодцев и прокладка дополнительных труб для водоотвода, вода скапливается на некоторых участках улиц, в частности, под железнодорожным переездом.
Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков отметил, что одним из вариантов решения проблемы может стать понижение профиля дороги, а также возможность устройства канализационно-насосной станции с выходом в существующие лотки либо установка дополнительных лотков сбора воды в двух самых затопляемых местах.
— Котельнич – большой старинный город, — сказал Александр Соколов. — Но по нему ездят не только сами жители. Многие машины не направляются по объездной дороге, а проезжают по городу транзитом, что ухудшает качество дорог. Поэтому будем помогать.
Губернатор дал поручение Алексею Петрякову проехать по городу вместе с его главой и обозначить проблемные места, а также составить план-график решения дорожных проблем в Котельниче.
Кроме того, главе города Котельнича поручено начать работу над проектировкой системы ливневок и выполнить расчет необходимых средств на содержание дорог в зимний период – для выделения городу дополнительной субсидии из областного бюджета.
— В течение двух – трех лет город должен быть приведен в порядок, — отметил Александр Соколов.
Добавим, что по поручению губернатора в Котельниче в 2023 – 2024 годах проведут замену остановок, обновят систему освещения улиц. На эти работы из бюджета области выделят 124 миллиона рублей, а также отремонтируют дороги на 33 миллиона рублей, выделенных из «дорожного миллиарда».



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.