Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
5 июня 2009

Заболевание, похожее на грипп

Рубрика: Медицина.

Новый вирус гриппа H1N1 вызывает заболевание у инфицированных людей в США и других странах по всему миру. CDC ожидает, что оно может продлиться еще некоторое время.

Симптомы нового заболевания, вызываемого высокопатогенным вирусом гриппа А (H1N1) у людей сходны с теми, которые бывают при сезонном гриппе, и включают: высокую температуру, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, боли в теле, головную боль, озноб и слабость. У значительного числа людей, инфицированных этим вирусом, также отмечаются диарея и рвота.

Если вы больны, вы можете проболеть неделю или больше. Должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, за исключением ситуаций, когда вам необходимо обратиться за медицинской помощью. В последнем случае наденьте маску или имейте при себе носовой платок, чтобы прикрывать рот и нос во время кашля и чихания.

Считается, что большая часть людей способна выздороветь без медицинской помощи. Но если вы тяжело больны или принадлежите группе лиц с высоким риском возникновения осложнений от гриппа, свяжитесь с участковым врачом или обратитесь за медицинской помощью.

Аспирин или аспиринсодержащие препараты не должны применяться при подтвержденном или подозреваемом случае заболевания, вызванном новым вирусом гриппа типа А (H1N1), лицами от 18 лет и младше. Детям младше 4 лет продаваемые без рецепта препараты против простуды не должны применяться без предварительной консультации с врачом.

Следует срочно обратиться за медицинской помощью при появлении следующих тревожных симптомов заболевания у детей: быстрое или затрудненное дыхание, синюшная или посеревшая кожа, тяжелая или устойчивая рвота, сонливость, болезненная чувствительность, при которой ребенок не желает, чтобы его держали на руках. А также в тех случаях, когда симптомы гриппа ослабевают, но затем возвращаются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.

А. САМИГУЛЛИН, главный врач центра ГиЭ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.