Последнее обновление: 8 декабря 2022 в 15:55
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
24 октября 2022

Александр Соколов: «Ни одна семья защитников нашей Родины не останется без поддержки»

Рубрика: Новости.

В регионе приняты меры социальной поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации

Сегодня на еженедельном оперативном совещании у губернатора обсудили реализацию мер, которыми уже пользуются члены семей военнослужащих. Напомним, пакет мер социальной поддержки семей мобилизованных введен в регионе по инициативе Александра Соколова. При этом принятые меры распространяются не только на семьи мобилизованных, но и добровольцев, и тех, кто служит по контракту.
– Меры поддержки сейчас распространены еще на несколько тысяч семей. Считаю, мы правильно сделали, и сегодня помощь могут получать все семьи, чьи мужья, отцы, сыновья защищают Отечество. На днях Президент обозначил, что условия будут едиными для военнослужащих. Ранее добровольцы федеральные выплаты не получали. Мониторинг идет по всем субъектам ПФО, и мы приняли все предложенные меры поддержки семей, по их комплексу Кировская область – одни из самых показательных регионов, – отметил Александр Соколов.
Напомним, постановлением правительства Кировской области установлены региональные льготы — компенсация родительской платы в государственных и частных детских садах, а также в группах присмотра у индивидуальных предпринимателей, предоставление бесплатного горячего питания в школах. Постановлением введены и дополнительные меры социальной поддержки для несовершеннолетних детей военнослужащих:
— бесплатное предоставление услуг дополнительного образования (кружки и секции) в государственных образовательных организациях,
— бесплатное предоставление услуг физкультурно-спортивных организаций, подведомственных министерству спорта и туризма Кировской области,
— бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на межмуниципальных маршрутах,
— бесплатное посещение концертов, спектаклей, выставок, фестивалей, конкурсов, смотров, проводимых областными государственными учреждениями культуры, данная мера распространяется и на сопровождающего.
Для военнослужащих и членов их семей предусмотрена компенсация расходов на газификацию без подтверждения сведений о доходах и увеличен её предельный размер до 100 тысяч рублей.
– Считаю правильным, чтобы те ребята, кто защищает Родину, были спокойны за свои семьи, и считаю правильным, чтобы мы несли эти затраты, – подчеркнул Александр Соколов. – Для тех, кто уехал на спецоперацию, необходимо отменить и транспортный налог. Надо проработать этот вопрос до 1 декабря, когда наступает срок уплаты налога, чтобы за этот год ребята уже не платили. Соответствующую инициативу должно рассмотреть и утвердить Законодательное Собрание.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования