Последнее обновление: 23 сентября 2022 в 15:26
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
6 июля 2022

В Кировской области впервые проводится масштабный ремонт мостов

Рубрика: Власть.

В этом году в Кировской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идет ремонт 7 мостов, на эти цели выделено 371, 9 млн рублей. Такой масштабный ремонт мостовых сооружений в регионе ведется впервые.
72 монеты с танками
Собери свою коллекцию танков! 72 монеты от 2 990₽
Реклама
Юр. инфоИП Тополян А.А.ОГРНИП 317010500000048 ИНН 010511295801
Врио губернатора Кировской области Александр Соколов обратил внимание на то, что все 7 мостов находятся в районах (Яранском, Зуевском, Уржумском, Малмыжском, Слободском, Шабалинском), каждый из них – это транспортная доступность территорий, по сути – связь жителей с «внешним миром».
– Недопустима ситуация, когда из-за разрушающегося моста люди не могут выехать в поликлинику, или добраться к родственникам, да в любое другое место, – подчеркнул Александр Соколов. – Мы обязаны обеспечить надежное транспортное сообщение. Поэтому приведение мостовых сооружений в порядок будем в числе наших приоритетов в сфере дорожного хозяйства.
Сегодня на всех указанных мостах уже идут работы.
Так, начат капитальный ремонт моста через реку Малая Кордяга на автодороге регионального значения Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики. Мост был построен более 35 лет назад, за все это время ни разу не ремонтировался.
Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Их стоимость – порядка 40 млн рублей. Генеральным подрядчиком выступает «Вятавтодор».
По графику завершение ремонта запланировано на ноябрь, однако специалисты планируют сдать объект уже в сентябре. В объем работ входит ремонт разрушенных конструкций опор и пролетных строений, укладка асфальта, установка нового барьерного ограждения и дорожных знаков.
— На объекте задействовано восемь рабочих и техника. Когда заключали договор, заготовили материалы, в том числе щебень. Поэтому вопросы снабжения полностью решены, работа ведется без сбоев. Движение транспорта на время ремонта осуществляется по одной полосе, установлены светофоры, – рассказал подрядчик.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования