Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

20 Май 2009

На «Победе» в честь Победы

Рубрика: Новости. Прочитано: 246

10 мая, 9 часов утра. Температура воздуха +25. На стоянке напротив магазина № 40 шумно и многолюдно. Там собрались участники первого пробега земли вятской — 10 владельцев ретроавтомобилей Котельничского, Свечинского и Оричевского районов. Общая фотография на память — и вперед. Колонна ретроавтомобилей, возглавляемая главой администрации города С. Д. Большаковым, двинулась в п. Тужа. И уже в половине двенадцатого в сопровождении автомашины ГИБДД она была на главной площади поселка, на которой часом ранее расположились ретроавтомобили Тужинского и Советского районов.

Вмиг жители поселка облепили раритетные автомобили советского автопрома, с удовольствием фотографируясь на их фоне. А владельцы машин тем временем регистрировались. В общей сложности в мероприятии участвовали 15 человек: по одному участнику из Советского, Оричевского и Свечинского районов, три — из Тужи и девять — из Котельнича.

Выставка шла с размахом! Все больше и больше людей подтягивалось на рыночную площадь, многие с детьми. На площади мелькали воздушные шары. То и дело слышались щелчки фотоаппаратов. Президент Благотворительного фонда «Земля Вятская»
А. Л. Голованов рассказывал обо всех автомобилях — участниках выставки — и о советском автопроме. Где-то в середине мероприятия, к восторгу всех зрителей, на площадь пришли молодожены, которым президент фонда вручил призы и подарки. А артисты из Тужи посвятили им песню.

Каждый участник пробега получил Грамоту, юбилейные календари, отличительные вымпелы и значки участника автопробега.

В 15 часов ретроавтомобили друг за другом покидали Тужу, прощально развевая красными полотнами союзных республик. На 30-м километре обратного пути поломалась «Победа». Ее владелец Дмитрий Луковников ранее получил грамоту «За волю к победе на «Победе». Ведь он не ездил на своей машине 2 года. А дотянул ее до родного Котельнича другой участник автопробега Николай Лучинин, получивший грамоту «За самый проходимый автомобиль».

Автоделегация доехала до города. С хорошим настроением и алыми флагами, знаменующими Победу в далеком 45-м над фашистами, а сейчас над временем, которое неумолимо делает старыми и людей, и технику. Последняя, оказалось, стареет быстрее, чем человек.

М. САВЕЛЬЕВА, вице-президент БФ «Земля Вятская».



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования